20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Уфимским собаководам негде выгуливать питомцев»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ120
9 ноя 2016 в 07:33

Содержание т.н. "домашних животных" - не насущная потребность, а банальная прихоть (как сейчас модно говорить "хотелка") отдельных людей. Следовательно, все заботы, с ним связанные, должны лечь бременем исключительно на них. Без воплей о том, что "мне кто-то должен", "мне кто-то обязан". Пусть гадят у вас дома. Почему нет?

Гость
9 ноя 2016 в 10:38

А не слишком ли много вообще собак у народа? Особенно у тех, кто в многоэтажках живет, ладно бы в своих домах....

Гость
9 ноя 2016 в 12:56

Просто надо внести в ежемесячную квитанцию собачникам дополнительную строчку "За содержание дом.животных" и уже после этого решать и просить где строить места для выгула собак. Ваще уже разума лишаются со своими скотинами. Люди чтобы жить в инфраструктуре платят за свои "хочу" налоги если что.

Гость
9 ноя 2016 в 12:42

Согласна с тем, что спец.площадки для выгула нужны, так же как нужно ввести ежемесячные платы в бюджет от собачников. А то подавай им оборудованную и убираемую территорию на халяву. Хотите держать скотину в городе - платите за свои хотелки. Надо начинать с обязательного налогообложения, а там время покажет сколько и насколько нужны будут эти площадки. Это будет правильно и тогда собачникам государство должно будет обустраивать место для выгула. Плати взносы и держи в квартирах дом.питомцев, а так говорить не о чем. Справедливо.

Гость
8 ноя 2016 в 20:29

Животное может и на газон нагадить, и на тротуар.
Хозяин должен убирать за тем, кого приручил.

Гость
9 ноя 2016 в 11:59

Да хоть какие площадки им строй... хозяин зверушки лишний шаг не сделает..как выгуливали на газонах,детских площадках и аллейках так и будет . Надо налог ввести на крупных собак и штрафы за выгул в неположенном месте.фоткать и присылать!!! как штраф за автомобиль.

Гость
9 ноя 2016 в 12:21

Могу понять тех, кто от собак получает выгоду (размножение и продажа) или это хобби. Но что у взрослых людей в голове и насколько они одиноки когда в квартирах держат собак потому что просто охота. Потом начинают свою живность равнять на людей и подавай их псинкам всю современную инфраструктуру.

Кот
8 ноя 2016 в 19:10

Что гадят ,то гадят собаки это правда Постепенно угасает жизнь кустарников и деревьев ,так как собаки их метят или опорожняются Одни проблемы

картер
9 ноя 2016 в 07:58

насрал в пакет положил в карман и домой

Гость
9 ноя 2016 в 11:22

Как это негде? Уважаемые собачники, если вы считаете себя высшим существом и не хотите убирать фекалии за своим питомцем, выгуливайте братьев своих меньших в своей квартире.

Гость
9 ноя 2016 в 23:42

Какие жестокие люди эти собаководы!
В городе нет условий для содержания животных. Собачки испытывают невыносимые страдания, какая на детские площадки. Стресс сокращает жизнь четвероногих друзей, а хозяева все равно толкают их на унижения и муки. Каждый день. По три-четыре раза.

Гость
9 ноя 2016 в 13:48

Ввести налог на домашних животных, хоть городской но лучше республиканский, на деньги с него и построить площадки. А строить их на деньги налогоплательщиков - неправильно.
Эй собачники, вы бы поаккуратнее там, если не знали - полиция вправе выписать вам отличный такой штраф если ваша собачка погадит где не надо.

Гость
9 ноя 2016 в 18:10

Необходимо запретить держать средних и больших собак в многоквартирных домах!

Гость
9 ноя 2016 в 10:05

Умные да? Ну и копайтесь в де..ме моих собак, если оно вам так мешает))))))) Это работа дворников, а не моя!

Гость
9 ноя 2016 в 14:00

Я не в курсе платят ли за границей владельцы домашних животных, но, выгуливая их на улице, совершенно точно за ними убирают. И это не вызывает истерии, это НОРМАЛЬНО

Гость
9 ноя 2016 в 19:45

народ просит площадки для выгула и занятий ОКД,чтобы было все на законных основаниях.чтобы вы могли указать пальцем,иди туда,не ходи сюда.

Гость
9 ноя 2016 в 19:51

В плане уборки так скажем жизнедеятельности собак вспомнилась Уфа семидесятых годов, с автотранспортом в то время было тяжело и все мелкие перевозки осуществлялись на гужевом транспорте, для не понятливых поясняю: на телегах с конной тягой. Обязательным условием осуществления этих перевозок было присутствие в плане комплектации транспортного средства ведром , совком и метлой для уборки так назовём это навозом. Отсутствие вышеупомянутых средств в комплектации гужевой повозки наказывалось штрафом. Так пусть каждый собаковод и таскается в придачу к собаке и инвентарём.

Гость
9 ноя 2016 в 22:29

многие начинающие любители собак не умеют воспитывать их,многие собаки тяжело поддаются воспитанию,для этого нужен специалист и групповые занятия,нужна площадка.у нас этого нет,также нет мест выгула собак,что порождает агрессию со стороны населения,это одна из проблем,которая многих вынуждает выбрасывать на улицу,а тех кто хотел бы взять в семью отказ. среди собачников тоже есть у...ды,как и среди других,мы сами таких не уважаем и нам тоже не нравится наступать в чье-то .д... мо. собак очень легко обучить ходить в определенное место,все зависит от хозяина.хотите,чтобы не было бездомных и было чисто создайте условия.а налоги платят,и еще какие,т.к среди собачников есть далеко не бедные люди.

Гость
10 ноя 2016 в 09:24

я вот непротив выгула собак вне таких площадок, их и правда нет, как правило, но ... - убирайте за своими собаками! Понятно, что гадить она будет, но ходите с мешочками/совочками - посмотрите на цивилизованные страны. 21 век все-таки! Ваша собака - это ваше детище!

Гость
10 ноя 2016 в 11:56

Ладно. С продуктами жизнедеятельности вроде разобрались. Все против.
Хотелось бы обратиться и напомнить, представителям Республиканского комитета по физической культуре и спорту (а вдруг читают).
Все виды дрессировки относятся к Спортивно- прикладному собаководству, а владельцы занимающиеся этими видами - спортсмены, которым присваиваются разряды и звания, вплодь до Мастер спорта международного класса. Т.е. это имеет и к вам прямое отношение. Может и вы проявите какую то ни было инициативу.

гость
9 ноя 2016 в 11:29

а как быть с человеческим де..мом? собаки и кошки свое хотя закопать пытаются

Гость
9 ноя 2016 в 16:27

Какая тема интересная. Столько коментов.
Уважаемые собаканенавистники. Ну плиз, ну еще хоть один аргумент кроме "загадили". От такое ощущение, что вы вечно в де..ме собачьем ходите.
Ну вам то какое дело дадут им площадку, не дадут. По принципу - Не плохо что корова сдохла, плохо что у соседа жива?

Гость
9 ноя 2016 в 17:51

Дорогие Уфимцы, я не знаю где вы ходите!
я точно знаю, что все мои друзья с собакими всегда убирают за своими питомцами в парках, в общественных местах, никогда они не гуляют на детских площадках тем более.
Есть же люди, которые выбрасывают мусор из машины, мусор ставят около подъезда (лень дойти 20 метров) до оборудованной свалки.Не надо всех равнять.

Если будет площадка, мы не просим ее в центре города, мы просто просим в доступности (чтобы можно было добрать не на машине, а рядом проходили автобусы). Повторюсь же опять, если будет площадка, будут проводится различные кинологические мероприятия, следовательно, будут повышаться уровень культуры. Что собака это ответственность, а не игрушка.

Гость
9 ноя 2016 в 19:12

странные люди в Уфе,хотят чтобы собак выгуливали подальше от людей,воспитывали,но не хотят чтобы им давали клочка земли,огороженной территории.собаки зарегистрированные в жэу,также платят в квитанциях.налоги поступают от Вет.услуг,магазинов,клубов.

Гость
11 ноя 2016 в 16:26

Челн. Сорри. Не большая не точность от меня. В постановлении РБ, выгул потенциально опасных пород и на поводке и в наморднике. Ну это только у нас, других регионах нет понятия опасные породы, поэтому там так как я писал ранее.

Гость
11 ноя 2016 в 20:01

Вообще не вижу проблем для владельцев домашних животных.
Пусть берут в аренду понравившийся участок земли, огораживают, за свой (или спонсорский) счет готовят к соревнованиям и дрессировке, организовывают посещение, охрану и уборку территории.
И все!

Гость
12 ноя 2016 в 01:22

Так и хочется этим д**ьмом кинуть в спину хозяина, все загажено , налоги нужно вводить на собак, дворники обязаны что ли копаться вашем в г... не??

Гость
12 ноя 2016 в 14:00

А что вообще в Уфе есть? Все условия для торгашей и ничего для людей...

Гость
9 ноя 2016 в 14:33

Хех придумали, за собой убирать, вам надо вы и убирайте

Гость
9 ноя 2016 в 23:36

Благодаря комментирующим, еще раз повторюсь - "Насколько же собаки лучше людей!"

Гость
11 ноя 2016 в 12:02

Ужасно!!!! Сколько в людях злости!!!! Начинаешь невольно задумываться, что собаки любых размеров и пород, куда более мудрые создания, нежели некоторые жители города!!!! Собачники не выдвигают космических требований!!! Всего лишь хотят жить в гармонии с остальными людьми города! У меня есть знакомые, которые спокойно убирают за своими питомцами на улице и платят налог (куда уходят деньги?????) - если бы вы ежемесячно платили какую-то сумму, например в дет сад или на работе???? Шум бы подняли на весь свет!!!!! Собачники, в большинстве своём, добрые, общительные и ответственные люди! Помимо простых хотелок (за которые люди готовы и платить, и следовать разумным правилам) в городе живут собаки, которые помогают людям, которые участвуют в международных выставках и спортивных мероприятиях. Так давайте, хотя бы, просто с уважением будем относиться друг к другу!!!!

Гость
9 ноя 2016 в 17:24

Вам че больше всех надо? Сидите ровно и никто вас не тронет. Введете налог на собак или штраф, 90% собачников просто выпустит своих собак на улицу, вот тогда заживете хе-хе.

Дед
9 ноя 2016 в 07:05

А мне нравится,когда по собачьему д..ьму бегают дети.
Это так романтично.

Гость
9 ноя 2016 в 20:31

сколько злости в людях,в Уфе,не удивительно,что в таких семьях растут живодеры.

Гость
10 ноя 2016 в 11:10

Собаки хорошо, в голодное время будет чем поживиться!

Гость
11 ноя 2016 в 16:08

Челн ну не силен ты в этом вопросе, не силен. Просто эмоции или где то что то слышал, это не совсем то. " Соблюдать правила выгула (поводок+ намордник)". Закона о содержании домашних животных нет. Есть постановления субъектов. В которых говорится " Выводить собак в подъездах и лифтах на коротком поводке И в наморднике. Выгул производится на коротком поводке ИЛИ в наморднике". Разницу чувствуешь? И если уж быть совсем дотошным, то ни где не указана длина этого самого "короткого поводка" и на каком месте у собаки должен быть намордник - если он болтается на шее, ну кто скажет, что она не в наморднике ))) Так что абсолютное большинство собачников ни чего не нарушает.
И еще твое про Казань "Ключевая фраза "на деньги спонсоров". Ты вырвал фразу из текста и сразу исказил оригинал (наверно раньше в СМИ работал?). А в оригинале звучит "построена на деньги спонсоров", не площадки куплены на деньги спонсоров, а построена. Есть разница? Пожалуйста будь по внимательней.

Гость
9 ноя 2016 в 12:51

Я смотрю тут много любителей собирать какахи, ну я не против, приезжайте в сипайлово, мои собачки будут рады вам помочь)))