18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

В Башкирии депутаты оценили работу «единого агента» ОСАГО

Поделиться

Поделиться

Депутаты Госсобрания республики обсудили с автомобилистами работу «единого агента» ОСАГО, а также меры по снижению напряженности в вопросах оформления полисов автогражданской ответственности. Встреча прошла в центральном офисе компании «Росгосстрах», сотрудники которой также принимали участие в беседе. Председатель рабочей группы Наиль Гиззатуллин отметил, что ситуация с оформлением полисов значительно улучшилась за последний месяц.

«По сравнению с тем, что мы видели в августе и сентябре, конечно, стало заметно лучше, хотя в ряде офисов автостраховщиков наблюдаются очереди, людям приходится ждать оформления по несколько часов. Продолжаются жалобы на навязывание дополнительных услуг. Хотел бы отметить, что это неправомерно, в республике со стороны государства достаточно активно наказываются страховые компании. Только штрафов на должностных лиц наложено более чем на два миллиона рублей», – рассказал Наиль Гиззатуллин.

Константин Толкачев в свою очередь отметил, что проблемы в автостраховании не заканчиваются только сложностями получения полиса ОСАГО. «Со стороны населения возникает множество вопросов, связанных с выплатой ущерба, сумма которого зачастую оказывается в разы ниже стоимости ремонта. Мы видим, что остается практикой и навязывание дополнительных услуг. Нет ясности с внедрением электронных полисов. Нужно «копнуть» проблему более глубоко и всесторонне и при необходимости внести соответствующие изменения в законодательство», – добавил он.

Фото: Фото с сайта Госсобрания РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...