СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Рустэм Хамитов рассказал о плюсах объединения «Башнефти» и «Роснефти»

Глава республики Рустэм Хамитов рассказал, как отразится на региональной экономике покупка «Башнефти» компанией «Роснефть». По его словам, благодаря «Роснефти» региону откроются новые горизонты в сфере взаимодействия с экономикой, экономическим сообществом страны, промышленными предприятиями.

«В последнее время довольно активно обсуждается тема объединения компании «Башнефть» с «Роснефтью». Недавно где-то даже был митинг одной из партий под лозунгом: «Долой, в отставку руководителей республики, которые позволили объединиться «Башнефти» с «Роснефтью». Просто ошибочное мнение у этих коллег, наших жителей, что архаическая, никак не меняющаяся структура является наилучшим способом устройства нашего общества, – говорит Рустэм Хамитов. – Конечно, это не так. Через эту компанию мы сможем загружать наши предприятия, заводы».

Также он отметил, что таким локальным компаниям, как «Башнефть», необходимо прибиваться к крупным и мощным для изменения производственного климата в регионе. «Да, «Башнефть» – хорошая компания. Но она локальная. И она на самом деле небольшая. Нам она кажется громадной, но реально это небольшая компания. Сегодня она занимает всего лишь 1/10 часть в объёме промышленного производства «Роснефти», 1/10 часть по численности персонала (в «Роснефти» 400 тысяч работающих, у нас – 38 тысяч)», – добавил глава республики.

Напомним, что 11 октября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продаже «Роснефти» 50,08% акций «Башнефти». Денежные средства в размере 329 млрд 690 млн рублей поступили в бюджет РФ на следующий день.

Правление «Башнефти» было обновлено, теперь в нем семь топ-менеджеров «Роснефти». Новым президентом стал Андрей Шишкин, с апреля 2015 года являющийся членом правления компании «Роснефть».

Фото: Фото с сайта главы РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter