28 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

Хэллоуин для детей: как приготовить нестрашный праздник?

Поделиться

Некоторые родители с удовольствием отмечают Хэллоуин со своих студенческих времен, другие игнорируют, мол, «не наш» это праздник. Оставим за скобками идеологические и религиозные подоплеки Дня всех святых и попробуем просто приготовить веселый праздник для детей. В конце концов в предзимье не так много радости, скрасим ожидание первого снега вечеринкой дома.

Несколько основных правил

Не нужно делать вечеринку поздно вечером или тем более ночью. Сбитый режим еще ни к чему хорошему не приводил, за день дети и так устанут. А активные эмоции, полученные вечером, помешают уснуть и, возможно, приведут к истерике. Еще в темноте дети могут и правда напугаться.

Не делайте ничего по-настоящему пугающего и страшного. Никаких ужасающих и правдоподобных масок, одежд, историй. «Милый монстрик» – так можно определить идею вашей вечеринки. Чтобы «мультяшность» и бутафория были понятны даже самому маленькому участнику. У детей отличная фантазия, они и бутафорию одушевят.

Рассказывая страшилки (привет, пионерский лагерь и посиделки у костра!), забывайте следить, чтобы каждая история заканчивалась на положительной ноте. Никаких трагических концов в духе «…и потом эта красная рука схватила ее потащила и больше ее никто не видел». Дети воспринимают все буквально, не хватало еще после Хэллоуина на прием к неврологу с проблемами ходить.

Если все-таки переборщили и кто-то из детей сильно испугался, стал плакать, нужно изолировать источник его страха. Не позволяйте другим детям продолжать запугивать плачущего, включите свет, продемонстрируйте, что это игрушка и так далее.

Используя в декоре свечи, соблюдайте правила пожарной безопасности.

Украшаем дом

Вечеринка предполагает наличие черного и оранжевых цветов. Купите в магазине тюль соответствующих оттенков. Задекорируйте стулья, можно пару метров пусть поверх штор. На стол постелите вместо скатерти плотную черную ткань, или используйте посуду черного или оранжевого цветов. В тон – салфетки, можно расставить на столе маленькие тыквы, разложить осенние листья.

Наклейте на окна летучих мышей, паучков, привидений, вырезанных из цветной бумаги. Можно сделать топперы и другие украшения.

Расклейте по дому забавные «запрещающие таблички»: «Тут живут злые мартышки», «Осторожно, у повара острый нож», «Щекотаться запрещено».

Расставьте по комнате свечи, разложите на полу тыквы (потом будете еще два-три месяца готовить из них вкуснейшие блюда).

Блюда, которые будут стоять на столе, тоже обязательно должны быть из тыквы. Например, сладкий тыквенный пирог. В тон ему – морковные кексы, соки, небольшие бутерброды с рожицами, сделанными из кусочков овощей.

Костюмированный бал

Обязательно помогите ребенку сделать наряд к вечеринке. Можно, конечно, взять в аренду костюм Человека-паука в аренду, но это вариант для ленивых. Гораздо интереснее изобрести что-то самим.

Мамы, которые здорово шьют, вас учить не надо. Для тех, кто с портняжным делом на вы, есть несколько идей. Достаньте новогодний прошлогодний костюм. Может, Снежинку можно сделать перемазанной в саже Хулиганкой? Просто разрисовав маркерами ее белоснежное платье? Костюм Пирата получится из рубашки, джинсов, шляпы и повязки из атласной ткани. На черное трико и водолазку можно нашить «кости», вырезанные из плотной бумаги – получится Скелетик.

Идеи игр

«Без рук». Натягивается нитка, к которой подвешиваются сладости (проще всего пончики с начинкой). Участники должны съесть свои пончики без помощи рук.

«Самый громкий вампир». Приготовьтесь зажимать уши! Конкурс на самый громкий крик, самый громкий визг, самый громкий топот, рычание, мычание и тому подобное. Главное, чтобы каждый из присутствующих детей победил в какой-нибудь номинации и получил за это медаль вампирчика.

«Борьба с монстрами». Нарусуйте страшные рожицы на множестве гелевых шариков. Задача детей – уничтожить монстров!

«Нарисуй рожицу». Этот конкурс, напротив, покажет, кто страшнее/интереснее/смешнее разрисует тыкву маркерами.

«Мумия». Дети делятся на команды, выбирают, кто у них будет за мумию. Победит команда, которая быстрее и тщательнее обернет свою мумию рулоном бумажных полотенец.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...