Все новости
Все новости

Честность по-башкирски: пенсионерка ищет хозяина кругленькой суммы

Поделиться

82-летняя жительница Октябрьского отправилась 8 октября на сельхозярмарку на площадь имени Ленина. Шла она медленно и вдруг увидела увесистую пачку денег на асфальте.

«Молодежь спешит, а мне спешить некуда, всегда под ноги смотрю, – рассказала бабушка в редакции районной газеты "Октябрьский нефтяник". – И тут вдруг вижу вроде бы деньги, подняла – действительно. Посчитала, сумма немаленькая. Стала озираться, может, увижу человека, который выронил их».

Но пенсионерка так и не нашла хозяина, крикнула в толпу, мол, кто деньги потерял, желающих прикарманить кругленькую сумму нашлось немало, но бабушка оказалась непроста и у всех спрашивала сумму, которая была утеряна, но никто так и не назвал верной цифры. Как рассказала пожилая дама, паренек один пошутил: «значит, эти деньги теперь ва­ши».

«А мне-то они зачем! Мы с мужем всю жизнь честно жили, чужого не брали и сейчас не возьмем», – рассказала пенсионерка.

Сначала бабушка хотела деньги в церковь отнести, потом подумала: а вдруг человеку, который их потерял, они очень нужны. Поэтому и обратилась в «Октябрьский нефтяник», тому, кто считает, что найдены его деньги, следует позвонить в редакцию по номеру (34767) 6-69-66.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter