Хамитов назвал «Роснефть» основным претендентом на покупку «Башнефти»

Поделиться

Глава республики Рустэм Хамитов сообщил, что основным претендентом на приобретение госпакета акций «Башнефти» является «Роснефть», передает ТАСС.

Он также сказал, что среди кандидатов выделяется и «Лукойл» и что менеджмент башкирской нефтяной компании уже проводит различные консультации как с первой, так и со второй компанией.

«С ними обговорили, если они будут покупать пакет федеральный, то наши условия все будут соблюдены – дивиденды, благотворительность, регистрация в республике обязательная, налоговые поступления в том же объеме. Это все обговорено», – отметил глава региона.

По его словам, в любом случае «Башнефть» сохранится как отдельный бренд.

«Консультации идут по сохранению дивидендов, благотворительным программам. Я думаю, что компания останется , должна остаться самостоятельной. «Башнефть» – это бренд. Его очень хорошо знают в мире», – сказал Хамитов.

Напомним, что в августе приватизация компании была отложена на неопределенный срок. Глава Башкирии сообщил, что больше сроки меняться не будут.

Стоимость госпакета акций «Башнефти» оценивается в 297-315 млрд рублей. Основными акционерами являются Российская Федерация в лице Росимущества (50% плюс 1 акция) и Башкирия (25% плюс 1 акция).

Фото: Фото из архива редакции

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter