Все новости
Все новости

В Башкирии шестиклассник спас своего отца от смерти

Поделиться

Ученик шестого класса СОШ №2 села Серафимовский Туймазинского района Валерий Алеев спас жизнь своему отцу. 11-летний мальчик, несмотря на травму ключицы, сумел на отцовской машине доехать до дома родственников и вызвать скорую.

История спасения началась с неприятного происшествия. Мальчик вместе с отцом отправился на природу в сторону села Верхнетроицкого, где и произошло ЧП. Александр Алеев случайно наступил на жилище шершней и тут же получил четыре укуса. Валерий сразу заметил, что с отцом творится что-то неладное, однако изначально мужчина сам сел за руль. Не проехав и полкилометра, мужчина сказал: «Перед глазами снег хлопьями и дорога пропадает. Сможешь сесть за руль?». «Смогу», – ответил тот, хотя одна рука была в корсете.

Так, отец и сын поменялись местами.

Проезжая мимо лесопилки, школьник остановил машину и бросился звать на помощь взрослых, но ему никто не поверил. Лишь доехав до села Верхнетроицкого, где жили его дедушка и бабушка, им удалось вызвать скорую помощь. Как сообщает «Туймазинский вестник», на следующий день Александра выпустили из больницы домой.

Фото: Фото Зили Абдуллиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter