27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Фоторепортаж Ufa1.ru с репетиции новой программы SOUNDTRACK Национального симфонического оркестра РБ

Поделиться

8 сентября Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан представит премьеру программы SOUNDTRACK. Корреспондент Ufa1 Харт Исхаков побывал на необычной репетиции. Дирижер Камиль Абдуллин попросил сделать фотографии в черно-белом варианте, чтобы не отвлекать читателя от красоты и изящества инструментов, а также чтобы передать дух первых фильмов, ленты которых не были раскрашены.

Программа SOUNDTRACK – это продолжение ставшей популярной программы исполнения саундтреков к известным фильмам мирового кинематографа. Началась репетиция с музыки к фильму «Агент 007».

В концерте прозвучит музыка из кинофильмов «Форрест Гамп», «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», «Звездные войны», «Танцующий с волками», «Игры разума», «Спасти рядового Райана», «Супермен», «Назад в будущее», «Парк Юрского периода: Затерянный мир», «Пираты Карибского моря» и др. Проект приурочен к Году кино.

В первом отделении звучит классика кинематографа, а во втором отделении – музыка из современных фильмов.

Композиции расположены по типу контраста с постепенным нарастанием. В программе представлена музыка таких композиторов, как Алан Сильвестри (американский композитор, авторов музыки для кинофильмов. Известен совместной работой с режиссером и продюсером Робертом Земекисом, в особенности трилогией «Назад в будущее»), Эннио Морриконе (итальянский композитор, аранжировщик и дирижёр. В основном пишет музыку для кино и телевидения), Джон Таунер Уильямс (американский композитор и дирижер, пятикратный лауреат премии «Оскар»), Генри Манчини (американский дирижер и композитор, получил за свою музыку четыре премии «Оскар», две номинации на «Эмми» и 20 призов «Грэмми», включая награду «За жизненные достижения»), Франсис Лей (французский композитор и исполнитель, лауреат премии «Оскар» 1970 года за музыку к американскому фильму «История любви»).

После полуторачасовой репетиции во время 20-минутного перерыва кто-то обедает принесенной из дома едой, кто-то обсуждает международную политику, а кто-то читает «Войну и мир».

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...