Город Жителей Башкирии ждет теплый сентябрь

Жителей Башкирии ждет теплый сентябрь

Первая декада сентября в Поволжье и в Башкирии, будет теплее нормы. Об этом сообщили в Росгидромете.

«Однако уже понятно, что первая декада сентября будет теплее нормы. Достаточно тепло будет на Юге России, в Волгоградской и Астраханской областях. То же касается Урала и Поволжья, где температура будет держаться либо около нормы, либо чуть выше нормы. В связи с более поздней перестройкой погоды ожидается дефицит осадков в Тюмени, Западной Сибири, возможно, в Калмыкии, Астрахани и на Ставрополье», – сообщил начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Основной причиной аномальной жары является глобальное потепление, которое приводит к увеличению блокирующих процессов в атмосфере. «Например, блок, который не пропускает влажный воздух с Атлантики, сейчас стоит над Уралом», – пояснил он. В атмосфере устанавливаются блокирующие процессы, и юго-западный теплый воздух выносит на европейскую часть. В результате жара достигает России, Украины, Румынии, Молдавии, а холодный воздух с северной Атлантики не проникает дальше Центрального федерального округа.

«Скачкообразная погода, когда дожди сменяют резко жару и наоборот – еще одно свидетельство того, что климат на планете меняется. Это одно из свидетельств глобального потепления», – сказал синоптик.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем