СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

Как уфимский олимпиец Артур Ахматхузин благодаря любви завоевал свое золото

Поделиться


Артур Ахматхузин, российский рапирист, сегодня завоевал золотые медали в составе мужской Сборной в командном турнире Олимпиады-2016. А ведь несколько дней назад удача отвернулась от него, и в личном первенстве он потерпел поражение в 1/8, уступив американцу Александру Массиаласу. Но все это время за Артура болеют и верят в него невеста Юлия и маленький сынишка Давид, которому еще нет 2 месяцев, сообщает портал www.wday.ru.

История любви двух рапиристов началась сравнительно недавно, в 2012 году, при этом знают друг друга Артур и Юлия больше 10 лет.

«С Артуром мы познакомились в 2005 году на Чемпионате мира среди юниоров в Австрии, – рассказала Woman’s Day Юлия. – Тогда Артур почему-то именно мне дал свою электрокурту (спортивная одежда рапириста) на прошивку – это когда на форму наносят имя и страну рапириста специальной краской, которая проводит электричество. Прошивка занимала несколько дней, а Артуру нужно было срочно уезжать. Мы тогда даже толком не общались и я не знала, как ему передать обратно его форму. Через рапиристок из Уфы отправила. Кстати, тогда, в Австрии, он занял 3-е место и это была его первая серьезная победа в фехтовании. Мы даже не подозревали, что когда-нибудь будем вместе: поскольку я на год его старше, он меня не заинтересовал. В 18 лет девушки думают совсем по-другому, им кажется, что парни младше несерьезные».

А потом ребята стали все чаще видеться на соревнованиях, и в 2012 году им стало окончательно ясно – в сердцах поселилась любовь.

«Свадьбы у нас еще не было, планируем сыграть после Олимпиады, – делится невеста Артура Ахматхузина. – У нас, у спортсменов, все по-другому: живем между соревнованиями, чемпионатами и Олимпиадами. Сейчас больше внимания уделяем Олимпиаде в Рио. Созваниваемся с Артуром, я его поддерживаю. Он еще толком Давида не видел, только по фотографиям, которые я ему отправляю. Но мы с сыном держим кулачки за папу, ждем от него медали!».

Отметим, что в составе сборной золотую медаль завоевал еще один башкирский спортсмен - Тимур Сафин! Ранее Сафин выиграл для сборной России бронзу.

Так, в финале россияне одолели команду Франции со счетом 45:41. Бронза турнира досталась США. Эта победа стала первой для российских рапиристов в командном первенстве с Олимпийских игр 1996 года в Атланте.

Помимо Сафина и Ахматхузина, в составе сборной России из Башкирии выступают Александр Волков (волейбол) и Илья Первухин (гребля на байдарках и каноэ).

Фото: Фото личный архив Юлии Рапидовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter