21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

В Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС построят конгресс-холл «как в Уфе»

Поделиться

Горожанам, за время подготовки и проведения саммитов ШОС и БРИКС привыкшим считать, что Уфа – «выбор мира», придется свыкнуться с мыслью: гордое звание столицы международных форумов придется отдать соседу.

В 2020-м саммиты пройдут в Челябинске. Как выяснилось в ходе встречи губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с Владимиром Путиным, задачи, которые стоят перед городом, – один в один такие же, как в свое время у Уфы.

По словам Бориса Дубровского, нужно отремонтировать аэропорт (напомним, к саммитам в Уфе появился новый международный терминал), найти инвесторов для строительства 19 гостиниц (в башкирской столице планировали возвести десять, но в конечном итоге остановились на семи) и построить конгресс-холл (в Уфе здание было, но нуждалось в реконструкции).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Слова «как и в Уфе» Борис Дубровский произнес несколько раз: часть гостиниц, «как и в Уфе», будет продаваться в качестве апартаментов, конгресс-холл, «как и в Уфе», будет работать на постоянной основе. И конечно, вся красота и благоустройство никуда не денутся и после саммитов – как и в Уфе.

«Все это останется людям, все это останется горожанам, – сказал губернатор Президенту России. – Меня эта задача увлекла, когда я увидел Уфу. Я до этого очень часто бывал в Уфе, видел, какая она была и какая она стала после саммита. В принципе, это сильно изменило город в лучшую сторону. Надеюсь, что это будет и в Челябинске».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...