29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)
Гость
17 мар 2016 в 17:48

Отличная идея, еще бы воплощение было на уровне.

Алексей
17 мар 2016 в 19:50

Проект конечно очень и очень амбициозный, но если его реализуют, то для Уфы, с учётом тех парков которые есть сейчас, это будет большой шаг вперёд.

Гость
17 мар 2016 в 20:27

Этот парк забросили еще в 1980 году примерно! Сейчас там отличная ветеренарка! А по дальше лагерь бомжей. А если парк пройдет реконструкцию буде отлично!!!!

Гульнара
18 мар 2016 в 11:11

Я живу на бульваре Славы и моя молодость проходила в этом парке. Мы ещё выбирали,куда пойти: в парк Калинина или Гвфури. Когда стали постарше посто гулять ходили, всегда посещали там выставку цветов.Сейчас этого там нет.Даже просто прогуляться по парку страшновато.Парк заброшен. Хорошо,что вспомнили о нём. Не всегда хочется в развлекательные центры, иногда охота просто побродить по лесу, в тишине. Причем не оглядываясь и не озираясь.

ОТВЕТИТЬ
Павел
18 мар 2016 в 11:42

Там же очистные или канализационный коллектор. Даже когда по Трамвайной едешь, вдоль парка, невозможный запах канализации. Кто будет гулять при такой вони? Как эту проблему будут решать?

ОТВЕТИТЬ
Сеня
17 мар 2016 в 23:08

А что мне нравится идея....кстати я думаю никто не будет против даже "торгушников".
В этом месте города легче перечислить что имеется в наличии нежели то чего не хватает. А уж избытка чего то полезного и вовсе в помине нет. Да еще и Черняга с теми же проблемами рядом. Так что Бог вам в помощь.

Гость
18 мар 2016 в 11:19

Проект честно говоря интересный, но...очнитесь, это же Черниковка. А да, это только концепция, у вас даже нет плана.

Город на это денег не даст и будет очень даже прав, ну кто поедет отдыхать в парк посреди гетто? И примерно потому же ни один инвестор на такое не подпишется тоже, это я вам говорю со всей ответственностью.

Гость
18 мар 2016 в 12:06

Сейчас это классный лес, в котором можно гулять и бегать, не сталкиваясь с колясочными мамочками, декоративными собачками, рекламой и прочим. В шею надо гнать таких энтузиастов (к тому же неграмотных как в плане русского языка, так и в плане дизайна).

Гость
17 мар 2016 в 21:03

Внесу свои "5 копеек": При проектировании СРАЗУ надо подготовить места автостоянок и парковок. Парк географически расположен не очень удобно и добираться до него будет проблематично. Может по этой причине за 50 лет проживания в Уфе в этом парке не был ни разу (родился и вырос на Горсовете).

ОТВЕТИТЬ
Скептик
17 мар 2016 в 21:31

Не "учитаны", а учтены, во первых! Во вторых: туб диспансер уберете за черту города, или будете в своем "парке искусств" обогащаться бациллой Коха и получать тубинфекцию?

Гость
17 мар 2016 в 21:34

Молодец Гагин!И место,что надо и ля прогулок и для людей творческий место замечательное!!Будем ждать воплощения в жизнь вашего проекта!!

Гость
18 мар 2016 в 20:17

К сожалению, в Уфе дальше болтовни дела не двигаются. А заброшенных парков очень много, возьмите тот же гастеловский. Посмотрим, что будет через год.

Айдар
18 мар 2016 в 22:47

Набережную под Салаватом кромсают. уже к монументу ближе. скажите смысл всея работы? тот же вопрос и к вашему парку.

Гость
20 мар 2016 в 08:21

Для строительства культурного объекта предварительно выделена часть парка имени Калинина, ограниченная продолжением улицы Российской, улицей Уфимское шоссе, улицей Трамвайной и улицей Цветочной. Общая площадь выделенной территории составляет 56 га. т.е. вся промзона вместе с УМПО?

Шурик
20 мар 2016 в 09:53

Этот парк не такой заброшенный как кажется)
там собираются молодёжные группировки утраивают различные мероприятия)
а вообще Скейт парк -вот что будет реально круто)))))))

Гость
21 мар 2016 в 08:44

а почему парк искусств? если будут находится офисы, то причем здесь искусство, парк должен быть парком, без всяких административных и прочих бизнес-строений...чот мне напоминает переименование улиц и объектов в Уфе, попытку декоммунизации в соседнем государстве, и мне стыдно, что в год 70-летия великой победы, все гости и кортежи ехали по улице , названой в честь агента фашисткой разведки, не кажется ли это странным?

Гость
2 апр 2016 в 11:54

Мне кажется, это классический вариант отмывания денег.
Гагин В. уже имел такой опыт с Облаками, когда через пару лет после получения денежных грантов центр современного искусства превратился в коммерческую площадку.
И теперь похожая история с парком, после получения денег от государства будут искаться спонсоры со стороны бизнесменов, в конечном итоге мы получим еще 1 торговый центр.
Призываю общественность следить за новостями о строительстве, не оставайтесь равнодушными к судьбе своего города.

Загрузка...