28 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

МЧС по Башкирии работает в режиме повышенной готовности из-за метели

Поделиться

Поделиться

Из-за метели в некоторых районах Башкирии в Главном управлении МЧС России по Башкирии введен режим «Повышенная готовность», развернут оперативный штаб для координации проводимых работ.

«На территории Хайбуллинского и Баймакского муниципальных районов наблюдаются неблагоприятные погодные явления (обильные снегопады и усиление ветра с порывами до 17 метров в секунду) и переметы на дорогах. Аналогичная погода продержится до конца недели. На федеральных трассах и прилегающих к ней автодорогах затруднено движение автотранспорта ввиду работы снегоуборочной техники», – рассказали в ГУ МЧС Башкирии.

Автолюбителей Башкирии просят по возможности воздержаться от поездок в эти районы. «В случае неотложной необходимости выезда, отправляясь в дорогу, обязательно изучите карту расположения автозаправочных станций и пунктов оказания технической помощи, расположенных на участке федеральной трассы, проходящей по территории республики. Будьте внимательны и осторожны на дорогах!» – отметили в ведомстве.

Напомним, 9 марта из-за сильного снегопада дорога Сибай–Акъяр была закрыта. В снежном плену остались около 50 человек. Все они были эвакуированы. Несколько деревень, по данным на 14 марта, все еще оставались в снежном плену.

Фото: Фото ГУ МЧС России по РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...