СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Башкирский биатлонист Эдуард Латыпов временно отстранен от участия в соревнованиях

Поделиться

Пресс-служба союза биатлонистов России сообщает, что временно отстраненным Международным союзом биатлонистов (IBU) спортсменом является российский биатлонист Эдуард Латыпов. Его допинг-проба дала положительный результат на милдронат. Проба была взята у спортсмена на одном из этапов Кубка IBUв 2016 году.

«Союз биатлонистов России проводит проверку по факту случившегося и воздерживается от дальнейших комментариев до выяснения всех обстоятельств. Информация о намерении или отказе спортсмена от вскрытия пробы B будет опубликована позднее», – также говорится в сообщении. Напомним, в этом сезоне на его счету одна победа на этапе Кубка IBU в Брезно-Осрбли.

Напомним, накануне стало известно, что еще один уфимский спортсмен Семен Елистратов исключен из сборной России по шорт-треку, в связи с положительной допинг-пробой на мельдоний. Ранее сообщалось, что спортсмен пропустит соревнования из-за гриппа.

Мельдоний (милдронат) находится под запретом Всемирного антидопингового агентства с 1 января 2016 года. Его отнесли к классу гормонов и модуляторов метаболизма. На днях стало известно о положительных допинг-пробах на мельдоний у олимпийской чемпионки-2014 по фигурному катанию в командных соревнованиях Екатерины Бобровой, Марии Шараповой, а также конькобежца Павла Кулижникова. За применение данного препарата грозит до четырех лет дисквалификации.

Фото: Фото РИА Новости

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter