25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Уфимские модели считают, что их обманули

Поделиться

В уфимском модельном бизнесе разгорелся скандал. Победительница конкурса «100 красавиц Башкортостана» Лиана Кулгунина сообщила Ufa1.ru, что стала жертвой обмана. Модель также заявила, что она не единственная девушка, которая пострадала. Все призы, титулы оказались фальшивкой.

Поделиться

«Эмоции заполонили разум»

Конкурс «100 красавиц Башкортотана» проводился в августе прошлого года. 19-летняя жительница Салавата Лиана Кулгунина стала победительницей. «Я хорошо общалась с организаторами конкурса, они все словесно подтверждали, какие будут призы разыграны. В итоге мне вручили сертификат на получение айфона, а также ювелирное изделие», – вспоминает Лиана. Далее, по словам девушки, гендиректор «Мисс Башкортостан» Луиза Закирьянова сообщила, что подарки находятся в офисе, а после выяснилось, что они не в офисе, а в Москве, и их должна привезти сестра Закирьяновой. «Я доверяла им полностью. Была уверена, что мы получим свои призы. Полтора месяца прошло, и на одном из мероприятий нам эти «призы» вручили. Мы не стали проверять на подлинность эти подарки на месте», – рассказала корреспонденту Ufa1.ru Лиана.

Поделиться

Звание «Мисс зрительских симпатий» завоевала Яна Кужелева из Стерлитамака. Девушка заявила Ufa1.ru, что также находится в натянутых отношения[ с агентством «Мисс Башкортостан». По ее словам, в день вручения сертификата в ресторане «Жемчужина» она сразу заподозрила что-то неладное в подарках. Официально же подарки Яне и Лиане вручили в октябре 2015 года.

«Как только нам вручили айфоны, мне показалась подозрительной синяя пленка на телефоне, но развернула упаковку полностью я лишь в по дороге в Стерлитамак. Тогда я сразу же связалась с Лианой, она сказала, что у нее тоже подделка», – вспомнила Яна. Я сообщила, что, после того, как она получила лжеприз, тут же написала организаторам и сообщила о подделке. Однако последовал неутешительный ответ, ей сообщили, что такие подарки передали спонсоры.

«А потом я открыла коробку с ювелирным украшением, которое тоже оказалось подделкой. Это было даже не серебро, оно все почернело. А ведь за участие в конкурсе я заплатила....» – отмечает Кулгунина.

Отметим, что за участие в конкурсе необходимо было заплатить 6000 рублей, и сотни претенденток платили за участие. По словам Лианы, после выхода на телеканале БСТ новости с ее участием, где она рассказала о своих подозрениях в адрес агентства, Закирьянова отправила ее в черный список. В офисе, по словам Лианы, ей заявили, что деньги за участие возвратить не могут, и вообще, дареному коню в зубы не смотрят.

Лиана Кулгунина подала заявление в полицию. Как сообщили сайту Ufa1.ru в пресс-службе МВД по РБ, подтвердили, что такое заявление действительно поступило, сейчас проводится проверка.

Сайт Ufa1.ru неоднократно предлагал гендиректору модельного агентства «Мисс Башкортостан» Луизе Закирьяновой высказаться по этой теме, но провести интервью с девушкой так и не удалось. В случае, если она захочет выразить свою позицию, сайт Ufa1.ru готов предоставить площадку.

«Таких девушек может быть много»

Директор модельного агентства «Статус» Сания Тимасова заявила, что в курсе случившегося скандала. По мнению Сании Тимасовой, таких «недоразумений» может в Уфе быть намного больше.

«Таких обманутых девушек очень много. Просто я не понимаю, почему это всплыло только недавно», – недоумевает Сания.

Фото: Фото Лианы Кулгуниной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...