СЕЙЧАС +7°С

В Башкирии долг директора фирмы составил 28 миллионов рублей

Поделиться

Бывший директор ООО «СистемНефтеГаз» обвиняется в полной невыплате зарплаты свыше двух месяцев, а также в неисполнении обязанностей налогового агента, совершенном в особо крупном размере.

По версии следствия, ООО «СистемНефтеГаз», возглавляемое обвиняемым, в 2014 году не выплачивало заработную плату своим работникам – свыше 14 миллионов рублей и не исполнило обязанности налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц, исчисленного и удержанного с заработной платы работников предприятия на общую сумму также более 14 миллионов рублей. Всего потерпевшими по уголовному делу проходят 394 работника предприятия. При этом, в соответствии с выводами судебно-бухгалтерского исследования, у предприятия имелась возможность выдачи зарплаты работникам, однако деньги руководством тратились на погашение кредитной задолженности по договорам, поручителями по которым являлись сам обвиняемый и член его семьи.

«Ущерб по уголовным делам экономической направленности в 2015 году составил около одного миллиарда рублей, и более 50% от суммы причиненного ущерба было возмещено виновными лицами в период расследования уголовных дел и проведения доследственных проверок», – сообщает пресс-служба Следкома по РБ.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter