Город Власти Уфы проверят разрешения на строительство за последние годы

Власти Уфы проверят разрешения на строительство за последние годы

В Уфе проводится дополнительная проверка разрешений на строительство, выданных в последние годы. Как пояснили в муниципалитете, это для того, чтобы выяснить потенциальные точки возникновения конфликтов между жителями города и строительными компаниями.

«В числе важнейших задач муниципалитета – выстраивание более плотной работы с гражданским обществом. Ни одно решение не должно приниматься без обсуждения с общественностью. В Уфе активно развивается институт публичных слушаний, граждане участвуют в обсуждении вопросов дальнейшего развития города. Однако необходимо повышать качество проведения этих мероприятий, обеспечивать максимальное участие в них тех уфимцев, чьи непосредственные интересы затрагивают рассматриваемые вопросы. Только в этом случае удастся избежать конфликтов между жителями города и застройщиками», – отметили в администрации города.

Конфликты между застройщиками и уфимцами – не редкость. Напомним, жители дома №44 по улице Зорге в Уфе выступают против очередного торгового центра, который, возможно, появится вместо сквера. Раньше на месте будущей стройки был небольшой стихийный рынок, где бабушки торговали товарами собственного производства, и росли деревья. Теперь же – липы спилены, рынок перенесен, а место – огорожено забором.

Уфимцы возмущены и застройкой участка по улице Первомайская, 8а. По словам местной жительницы Надежды Петровой, новое здание появится на месте снесенного детского сада. В муниципалитете пояснили, что собственником данного участка, площадью 0,41 га, является ООО «Служба заказчика СУ-10». В настоящее время строительство на участке не ведется.

«Окончательного решения по дальнейшей судьбе участка еще не принято. Рассматривается несколько вариантов, среди которых есть и строительство шестиэтажного жилого дома. С юридической точки зрения, собственник волен сам определять планы по развитию данной территории. Представитель компании-застройщика пояснил, что в случае строительства жилого дома готов взять на себя ряд социальных обязательств, в том числе, по благоустройству квартала, ремонту участка ливневой канализации по улице Первомайской. Но окончательное решение по участку будет приниматься с учетом интересов всех сторон», – сообщили в администрации города.

Фото: Фото администрации Уфы

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем