30 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Салават Юлаев» вырвал победу у «Нефтехимика»

Поделиться

Поделиться

18 февраля, в четверг, «Салават Юлаев» провел заключительный матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Уфимцы отправились в гости к нижнекамскому «Нефтехимику». К началу игры стало известно, что «Барыс» в Омске выиграл у «Авангарда» по буллитам (3:2 бул.), таким образом, стал известен окончательный состав участников плей-офф. Потеря казахстанской командой одного очка напрямую вывела в восьмерку Востока «Нефтехимик». Напомним, для того, чтобы сохранить шансы на попадание в плей-офф, подопечным Андрея Назарова необходимо было обыгрывать в гостях «Авангард», причем в основное время и при условии, что нижнекамцы не наберут ни одного очка в матче с «Салаватом».

В состав «юлаевцев» вернулись восстановившиеся после травм Андреас Энгквист и Дмитрий Макаров. В свою очередь Александр Нестеров и Роман Дерлюк встречу пропустили. Место в воротах занял Никлас Сведберг.

Матч команды начали расслабленно, не на быстрых скоростях. На 5-й минуте игрок гостей правила нарушает, и спустя несколько секунд соперник преимуществом воспользовался. Голом отметился Джефф Таффе. «Юлаевцы» имели возможность счет сравнять, но Александр Судницын выручал свою команду. Однако уже следующая атака для уфимцев увенчалась успехом. Расторопнее всех у ворот «Нефтехимика» оказался Захар Арзамасцев. В оставшееся время первого периода команды еще по разу обменялись голами. На 14-й минуте нижнекамцы вновь вырываются вперед. С помощью передачи Егора Миловзорова и Игоря Полыгалова шайбу в ворота Сведберга забивает Дэн Секстон, 2:1. За 45 секунд до конца первой двадцатиминутки Максим Майоров счет сравнивает.

Во втором периоде, несмотря на все старания уфимцев, вырваться вперед не удалось. Впрочем, не смогли забить и хозяева льда. «Юлаевцы» два раза не смогли реализовать большинство. На 34-й минуте Николай Прохоркин за удар соперника клюшкой отправился на скамейку штрафников.

В заключительном периоде счет на табло не менялся вплоть до последней минуты матча. Моментов у «Салавата» было много, однако реализация оставляла желать лучшего. И все же за свои старания гости были вознаграждены. Игорь Григоренко воспользовался ошибкой Судницына, забив третью шайбу. Окончательную точку в игре поставил Антон Лазарев, как итог 2:4.

Отметим, что «Ак Барс» дома обыграл тольяттинскую «Ладу» – 3:1, и таким образом, первым соперником «Салавата Юлаева» в плей-офф стал казанский клуб.

Первые игры состоятся 22 и 24 февраля в «Уфа-Арена».

Фото: Фото пресс-службы ХК «Салават Юлаев»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...