21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

В Башкирии компания пыталась скрыть факт производственной травмы

Поделиться

В Дюртюлинском районе прокуратура выявила, что животноводческая ферма ООО «Игенче» нарушила трудовое законодательство. В ведомство обратилась сотрудница компании, работающая дояркой. Она сообщила, что в апреле прошлого года сломала руку на работе.

«В нарушение Трудового кодекса РФ работодатель не сообщил о данном факте в прокуратуру, Госинспекцию труда и страховщику, а также не обеспечил расследование несчастного случая. Женщина более 8 месяцев провела на больничном и по состоянию здоровья не смогла вернуться к работе. Однако руководство предприятия отказалось выплачивать пострадавшей страховые выплаты в связи с утратой трудоспособности. За защитой своих прав сотрудница обратилась в прокуратуру», – рассказали в ведомстве.

После проверки у директора агрофирмы потребовали устранить нарушения законодательства. Более того, его оштрафовали на общую сумму свыше 25 тысяч рублей.

«После прокурорского вмешательства компания организовала расследование несчастного случая и официально признала факт получения работником производственной травмы. Впоследствии заявительнице были оплачены медицинские расходы в сумме около 30 тысяч рублей. Кроме того, по иску прокурора суд взыскал с ООО "Игенче" 30 тысяч рублей компенсации морального вреда», – отметили в ведомстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...