26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Почему в Салавате от ОРВИ умер ребенок?

Поделиться

Поделиться

Жители Салавата требуют расследования смерти пятилетней девочки. Малышка умерла от пневмонии через три дня после начала болезни. Все эти дни ребенок находился под наблюдением врачей. Как только у девочки поднялась высокая температура, мать вызвала на дом врача, в течение последующих двух дней к ним приезжала скорая. Однако лечение, назначенное медиками, не помогало. Ребенка все время лечили от ОРВИ, и лишь в последние часы ее жизни, в реанимации, поставили диагноз «острая пневмония». Теперь родители девочки винят себя в том, что доверились людям в белых халатах. Они хотят предать огласке случившееся и добиться справедливого расследования этого дела, чтобы виновные в смерти их малютки получили наказание.

Свиного гриппа в Башкирии нет!

Маленькой Вике 9 февраля должно было исполниться шесть лет, однако до этого дня ребенок не дожил две недели. 27 января девочка скончалась в реанимации Салавата. Родители в случившемся подозревают врачей, которые твердили, что ребенок болен ОРВИ. Семья рассказала о произошедшем и выложила это видео в Интернет.

 

«24 января вечером Викулька начала жаловаться на боль в шее с правой стороны, перед сном у нее поднялась температура. Утром 25 января я вызвала врача на дом. Врач нам выписала лечение от ОРВИ. В ночь с 25 на 26 января температура не сбивалась и появился кашель, мы вызвали скорую. Врачи скорой наблюдали нас минут 20 и сказали, чтобы мы выпили парацетамол с анальгином, чтобы сбить температуру. На вопрос мужа: «Возможно ли, что это грипп H1N1, и нам стоит лечь в больницу?» нам ответили, что его в Башкирии вообще нет, сказали успокоиться, что это ОРВИ, и температура может держаться несколько дней. 26 января температура сбилась до 36,7, но у доченьки заболел живот, и она не могла сходить в туалет, я позвонила снова в скорую, где мне сказали купить и сделать микроклизму. Ночью у доченьки началась одышка, нас со скорой увезли в реанимацию. Диагноз поставили острая пневмония с подозрением на грипп H1N1. Вечером 27 января сердечко нашей девочки остановилось», – пересказала случившееся мать девочки.

Не дожила до дня рождения

Отец девочки не может без слез говорить о последних часах жизни ребенка: «Она лежала на этом диване с больным животиком, я гладил ее и говорил, что все будет нормально, что все будет хорошо, скоро день рождения. Она попросила у меня куклу. Я пообещал ее купить и сказал, все будет нормально, давай только клизму сделаем, и все будет хорошо. Понимаете, я пообещал ей. Я привез живого ребенка врачам, а забрал уже мертвого. Неужели за столько дней нельзя было помочь моей доченьке?» – говорит отец.

В больницу вместе с ребенком лег глава семьи. Пока дочь была в реанимации, его просили находиться в палате. «Ближе к пяти часам вечера у меня было нехорошее чувство, я не мог сидеть просто в своей палате, я стоял на лестничной площадке, мне ничего не говорили, поэтому я спрашивал о состоянии ребенка у каждого, кто выходил из реанимации. Мне говорили: «Вам сообщат». Позже врач провел меня в реанимацию, и я увидел своего ребенка уже мертвым. Наверно, врач не мог мне об этом сказать, поэтому показал», – рассказал отец Виктории.

Семья из Салавата на видео опровергла слухи, распространившиеся после смерти их дочери. Родители подчеркивают, что не занимались самолечением и не отказывались от госпитализации, как написали некоторые СМИ. «Нам даже не предлагали госпитализацию, нас уверили в том, что это ОРВИ. Мы поверили врачам, потому что они должны лучше знать. В реанимации выяснилось, что антибиотик, который врач назначила ребенку, был неэффективен. Мы не понимаем, почему ей назначили его без анализов. Кроме всего этого, в соцсетях распространяют слухи о том, что мы – неблагополучная семья и не смотрели за ребенком, это не так», – отметили родители девочки.

Жители Салавата добавили, что на их месте мог оказаться любой, и обратились к главе региона с просьбой взять под личный контроль расследование этого дела. На момент публикации статьи пресс-служба Минздрава была недоступна для комментариев. Ранее в ведомстве опровергли информацию о том, что в Салавате пятилетняя девочка умерла от осложнений гриппа А(Н1N1).

В Башкирии от гриппа скончалась беременная женщина, ее семимесячного ребенка удалось спасти. По последним данным, в целом по России от осложнений после гриппа умерли 388 человек. По данным Минздрава, всего в Башкирии зарегистрировано 265 лабораторно подтвержденных случаев заражения гриппом А(Н1N1), из них 125 – у детей. Эксперты тем не менее отмечают, что эпидемия идет на спад.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, видео с YouTube.com пользователя Максима Максимова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...