СЕЙЧАС +14°С

Второй волны заболеваемости гриппом в Башкирии не ожидается

Поделиться

В Башкирии второй волны заболеваемости гриппом не ожидается, об этом Ufa1.ru сообщила представитель регионального Роспотребнадзора Зухра Шагиева. Кроме того, она отметила, что благодаря карантинным мерам в республике количество заразившихся пошло на спад.

Отметим, ранее главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова заявила «Интерфаксу», что на шестой неделе 2016 года эпидпороги по гриппу и ОРВИ превышены в 40 российских регионах. На предыдущей неделе их было 68. «Мы регистрируем широкое распространение заболеваемости гриппом и ОРВИ. Вместе с тем мы отмечаем замедление темпов роста заболеваемости. Мы видим снижение уровней недельных пороговых значений, снижение интенсивных показателей заболеваемости, некоторое снижение числа госпитализированных больных, а также снижение доли гриппа в структуре циркулирующих вирусов», – сообщила глава Роспотребнадзора.

В прошлую пятницу, 12 февраля, официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай сообщил, что в России от осложнений после гриппа скончались 388 человек. По последним данным, в Башкирии зарегистрировано 265 лабораторно подтвержденных случаев заражения гриппом А(Н1N1), из них 125 – у детей. Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РБ, всем пациентам оказывается медицинская помощь.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter