21 января пятница
СЕЙЧАС -20°С

Депутаты и общественники обсудили законопроект о ранних браках в Уфе

Поделиться

В Госсобрании Башкирии обсудили регламентацию порядка вступления в брак лиц, не достигших 16-летнего возраста. Напомним, этот законопроект вызвал неоднозначную оценку у жителей региона. Недовольные родители дважды вышли на пикет.

В обсуждении законопроекта приняли участие депутаты республиканского парламента, уполномоченный по правам ребенка, представители главы Республики Башкортостан, правительства, прокуратуры, Госкомитета по делам юстиции, Общественной палаты, общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление», которые и были организаторами пикетов. В частности, на обсуждении было отмечено, что законопроект позволяет ранние браки только при наличии определенных обстоятельств, таких как беременность.

«С момента принятия законопроекта в первом чтении в Госсобрании обсуждаются все мнения и предложения, поступающие от экспертного сообщества, общественников. Тема воспринимается достаточно эмоционально, однако, изучив текст проекта закона, можно убедиться в том, что он направлен на защиту прав и интересов несовершеннолетних. Мы все представляем общество, воспитаны в одной среде, где действуют единые общечеловеческие ценности. Безусловно, никто из нас не может принять как норму беременность несовершеннолетней. Но эти исключительные случаи встречаются. Они не перестанут существовать, если мы от них отвернемся и сделаем вид, что их нет. Поэтому наша задача – найти оптимальные варианты решения проблем, с которыми столкнулись подростки», – отметил Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...