29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Уфе прошло прощание с Василей Фаттаховой

Поделиться

Поделиться

В четверг, 28 января, в Уфе в здании Башгосфилармонии состоялось прощание с известной башкирской и татарской певицей Василей Фаттаховой. Почтить память любимицы миллионов пришло большое количество людей, среди них – коллеги по сцене, друзья, родственники, а также простые люди,которые обожали творчество певицы.

Напомним, 26 января ночью стало известно о том, что Васили Фаттаховой не стало. Как утверждали близкие артистки, после родов у нее пошли осложнения, и, к сожалению, врачам не удалось спасти ее жизнь. Коллеги Васили Фаттаховой, кажется, до сих пор не могут поверить в случившееся.

Как рассказал Ufa1.ru близкий друг Васили Разифовны народный артист РБ и РТ Айдар Галимов, он до сих пор не осознает случившееся. «У меня такое двоякое состояние сейчас, думаю, мы сейчас еще ничего до конца не осознали. Мы потеряли очень яркую личность, определенный этап нашей жизни, нашей творческой жизни. У нее был огромный потенциал, были планы, мечты. Василя только начинала жить, только начинала петь, как хотела, она всегда совершенствовалась. К сожалению, наша Василя прожила короткую, но яркую жизнь. А удивительным фактом стало то, что именно в этот день, когда ее провожали, люди о ней узнали много интересного. Даже я, знавший ее долгое время, сегодня узнал Василю с разных сторон. Уверен, что ее песни будут жить, и мы на них будем смотреть уже по-другому, более пристальнее. Она не пела случайные песни, ее имя еще будет жить в разных направлениях среди молодежи. Василя всегда говорила, что стремится к женскому счастью, но творчества и женского счастья не бывает. Однако она сумела это соединить воедино, хоть и на короткий период», – прокомментировал артист Ufa1.ru.

Отметим, что попрощаться с Василей Фаттаховой пришла и министр культуры РБ Амина Шафикова, а также коллеги из Татарстана, земляки и даже поклонники из Волгограда и Нижнего Новгорода.

Генеральный директор продюсерского центра RADUS Радмир Усаев отметил, что теперь стоит задача – позаботиться о детях Васили. «Василя – это уникальное явление в башкирской и татарской эстраде. Ее уход, несомненно, – провал огромного пласта, ведь она была таким эмоционально-душевным исполнителем, который своим творчеством пробивал стену наций. Ее песни, по крайней мере, в Башкирии и Татарии, знают все русские, более того, ее любят русские, они танцуют под ее песни. Конечно, это очень большая потеря. Наша задача – сохранить ее творчество, помочь ее семье, ее детям», – рассказал Ufa1.ru Радмир Усаев. Он также подчеркнул, что очень важно, чтобы все поняли, что причина смерти Васили Фаттаховой – это не рождение ребенка. «Выявились лишь те проблемы, которые, оказывается, были у нее с рождения, и благодаря этому рождению они вскрылись. К сожалению, со здоровьем у нее проблемы были. Но очень радостно, что Василя исполнила свою мечту – она родила сына, родила дочь. Мы должны позаботиться о детях, чтоб они были счастливы и так же талантливы, как Василя», – говорит Радмир Усаев.

 

Фото: Фото из официальной группы «ВКонтакте» Васили Фаттаховой, видео Дмитрия Янченко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...