2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Уфимцы задолжали по коммунальным платежам 1 млрд 900 млн рублей

Поделиться

На 1 января 2016 года задолженность уфимцев по коммунальным платежам составила 1 млрд 900 млн рублей. Всего МУП ЕРКЦ обслуживает 375 тысяч лицевых счетов, по 8 тысячам из которых имеется задолженность более полугода. Об этом сообщили в администрации Уфы.

Кроме того, представитель МУП «Единый рассчетно-кассовый центр городского округа город Уфа РБ» Айгуль Винникова отметила, что работа с универсальными бланками намного облегчила им задачу. На данный момент ведется работа по модернизации оборудования, что позволит облегчить доставку платежных документов населению.

«Если раньше для того, чтобы напечатать 375 тысяч квитанций, требовалось около 5 дней, то сегодня это количество печатают за два дня. Планируется, что в ближайшее время эта работа будет занимать один день. Производительность нового принтера, приобретенного в декабре 2015 года, 135 квитанций в минуту», – рассказали в администрации.

Единый расчетно-кассовый центр (далее ЕРКЦ) создан в 2001 году для упорядочивания расчетов за жилищно-коммунальные услуги и разделения финансовых потоков жилищно-коммунальных услуг. Основными направлениями деятельности Единого расчетно-кассового центра являются организация начисления платежей от населения за оказанные жилищно-коммунальные услуги; обеспечение ежемесячной печати и доставки платежных документов населению для оплаты ЖКУ и другие.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...