24 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Уфе сделали открытие, которое поможет в борьбе с колорадскими жуками

Поделиться

Благодаря уфимским ученым сельское хозяйство стало ближе к победе над колорадскими жуками. Как сообщает издание Newinform, исследователи из Уфы сделали открытие, благодаря которому колорадскому жуку разонравится картофель. Отметим, что ученые уже несколько десятков лет борются с этими насекомыми, но никакие химические средства защиты не отбивают аппетит жука. В итоге биохимики Уфы решили действовать методом от противного, то есть заразить картофель бактериями Bacillus subtilis, благодаря которым у жука отбивается аппетит.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«В ходе эксперимента было замечено разительное снижение жизнеспособности взрослого колорадского жука. Что касается личинок, желание "кушать" у них заметно упало уже в первые сутки после кормления. Спустя 4 дня ученые добились впечатляющих результатов – у колорадских жуков наблюдались очевидные симптомы заражения», – отмечается в издании.

Ученые отметили, что внедренные в картофель бактерии безвредны для человека. Эксперимент, успешно проделанный в Уфе, может стать основой для создания средств, которые избавят картофель от вредителя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...