Город Власти Баймака прокомментировали скандал вокруг хоккейной команды

Власти Баймака прокомментировали скандал вокруг хоккейной команды

Администрация Баймакского района прокомментировала скандальную ситуацию вокруг детской хоккейной команды села Куянтау. Напомним, ребята, добившиеся значительных успехов в спорте, в этом году заслужили подарок от Федерации хоккея Башкирии – пластиковую хоккейную коробку. Глава администрации Баймака предложил поменяться: отдать подарок в город Баймак, взамен установить в деревне коробку меньших размеров из города. Команда не согласилась, в итоге глава администрации не выполнил своих обязательств перед ФХРБ: в селе Куянтау не залили асфальтобетонную подушку для хоккейной коробки и сельские ребята остались без заслуженного подарка. Теперь ребятам из Куянтау приходится тренироваться на льду речки, а проводить игры в других районах за сотни километров.

Ранее по теме:

Более того, администрации города настаивала на том, чтобы сельские дети отдали в город Баймак и другой подарок от Федерации – 22 комплекта хоккейной формы. «В 2012 году администрацией района были приобретены 22 комплекта хоккейной экипировки на сумму более 300 тысяч рублей и переданы в Детскую спортивную школу, которая в свою очередь предоставила хоккейную форму спортсменам школы села Куянтаево», – говорится в сообщении.

Что касается хоккейной коробки, администрация Баймака заявила, что село Куянтау не в состоянии ее содержать. Хоккейную коробку от федерации – 30 на 60, планировали установить в городе для проведения соревнований. Администрация также сообщила, что в Баймаке хоккеем занимаются 200 детей, больше, чем в селе. При этом председатель ФХ РБ ранее опроверг эти слова.

В администрации Баймака также сообщили, что 14 декабря команде из Куянтау выделили асфальтированный участок для заливки катка. Однако тренер ребят сообщил, что дети все еще занимаются на льду реки: «Да, нам предложили два участка в деревне, но они находятся под уклоном, заниматься там невозможно. Что касается хоккейной формы, то нам от спортшколы досталось лишь 10 штук», – сообщил Ufa1.ru Айдар Самарбаев.

Тем не менее ребята продолжают тренировки на льду речки, а их родители готовы обеспечить им участие в соревнованиях.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем