23 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Директора ЖЭУ в Уфе осудят за мошенничество

Поделиться

В Уфе директора ЖЭУ №24 обвиняют в мошенничестве под видом приватизации квартир. Об этом сайту Ufa1.ru сообщили в прокуратуре Орджоникидзевского района Уфы.

«По версии следствия, обвиняемый мошенническим путем приватизировал жилье в Уфе. В 2012–2013 годах директор ЖЭУ подделал документы о трудоустройстве своего сына слесарем-сантехником и его заселении в служебную квартиру по ул. Российская. Впоследствии он через представителя обратился в суд с иском о передаче служебного помещения в собственность родственника в рамках реализации его права на однократную бесплатную приватизацию жилья. Основываясь на представленных злоумышленником подложных документах, суд удовлетворил исковое заявление», – рассказали в прокуратуре района.

Позже обвиняемый продал эту квартиру за 1,9 миллиона рублей. В результате его незаконных действий ФГУП «Почта России», в пользовании которого находилось государственное имущество, причинен ущерб в сумме 1,76 млн рублей. Обвиняемый признал вину в совершении преступления. В настоящее время на квартиру наложен арест. Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Уфы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...