Все новости
Все новости

Жителям Башкирии предложили сложиться на бюджет города

Поделиться

В социальных сетях активно обсуждается письмо, в котором жителей Уфы просят сброситься по 4066 рублей на покрытие долгов бюджета. Процитируем некоторые строчки из «прошения»:

«Давайте поможем родному городу! Попросту – скинемся! Ведь, если разделить сумму дефицита на всех работающих, получится всего 4066 рублей на человека! И при том, что средняя зарплата в Башкирии уже превысила 35 тысяч рублей, нам вполне по силам собрать для мэрии Уфы такую помощь! И тогда саммиты 2020 года – наши!» Авторы послания сообщают, что дефицит бюджета Уфы на 1 октября 2015 года составил 1,1 млрд рублей.

Эти «дыры» связывают с проведением в июле этого года саммитов ШОС и БРИКС. В администрации Уфы сайту Ufa1.ru прокомментировали письмо: «Это фейковая рассылка. В письме они даже никак себя не подписывают. Администрация города не имеет абсолютно никакого отношения к этому письму».

Кстати, в пресс-службе мэрии Уфы рассказали о том, что прогнозируемые в 2015 году доходы бюджета доросли до 23,83 миллиарда рублей. Была увеличена и расходная часть, теперь она составляет 25,47 миллиарда. Дефицит бюджета остался приблизительно на том же уровне.

Фото: соцсети

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter