20idei
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Уфимские школьники получили доступ к немецкому образованию

ds

Поделиться

Прямой доступ к высшему образованию в Германии для учащихся 9-х классов от Гете-Института открыт для уфимцев.

Высококачественное высшее образование в Германии – основа для успешной карьеры в России и во всем мире. Программа «Мост в немецкий университет» позволяет поступить в немецкий вуз сразу после школы без дополнительных подготовительных курсов и вступительных экзаменов. Подробнее.

До сих пор абитуриенты из России, Украины, Казахстана, Грузии не имели такой возможности. Необходимо было окончить первый курс в вузе своей страны или пройти обучение в одном из колледжей предуниверситетской подготовки в Германии. После того, как федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия изменила правила приема в университет иностранных абитуриентов и ввела экзамен на проверку общеобразовательной подготовки и интеллектуальных способностей к учебе в университете (TestAS), появилась возможность поступить в университет сразу после школы – при условии успешного окончания программы «Мост в немецкий университет»!

С 2015 г. университеты-партнеры в Германии ежегодно выделяют для программы «Мост в немецкий университет» определенное количество мест. Успешно окончившие подготовительную программу могут подать заявку на поступление в немецкий вуз сразу после школы. По завершении учебы в Германии участникам программы оказывается поддержка при продолжении учебы или при трудоустройстве в России.

Содержание программы:

«Мост в немецкий университет» – стипендиальная программа, обеспечивающая языковую и предметную подготовку, знакомство с немецкой университетской жизнью, особенностями преподавания и обучения, а также с культурой студенческого кампуса. Программа рассчитана на учащихся 9-го класса с результатами обучения выше среднего по математике, информатике, естественным и техническим дисциплинам, владеющих немецким языком как минимум на уровне A2.

Программа включает в себя следующие модули

  • курсы немецкого языка (до уровня B2) параллельно с обучением в школе;
  • летние академии MINT (математика, информатика, естественные науки и техника) с языковой и предметной подготовкой к учебе в Германии;
  • консультирование по вопросам высшего образования – Германская служба академических обменов (DAAD);
  • экзамены TestDaF и TestAS и подготовка к ним;
  • тренинг межкультурной коммуникации;
  • подача заявления о зачислении в немецкий университет (после успешного окончания программы).

Успейте подать заявку на участие в программе.

Фото: Фото предоставлено рекламодателем

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter