СЕЙЧАС +12°С

Администрация Уфы прокомментировала «антитеррористическое письмо»

Поделиться

Уфимская администрация прокомментировала внутреннее письмо, которое было разослано администрацией Калининского района предприятиям. В письме говорилось, в частности, «в связи с активизацией деятельности международной террористической организации «Исламское государство»* с целью предупреждения и пресечения возможных террористических проявлений <...> просит вас принять дополнительные меры по обеспечению безопасности и антитеррористической защиты на вашем предприятии».

В мэрии это письмо называют «плановым», а панику, которую оно подняло в социальных сетях, вызвало совпадение с фейковой спам-рассылкой в мессенджерах.

«В общественном транспорте, в торговых центрах и в других общественных местах постоянно размещаются памятки, как вести себя и куда обращаться при обнаружении подозрительных предметов, при угрозе террористического акта и так далее. Напоминания о необходимости постоянно проводить работу в данном направлении регулярно рассылаются администрациями районов, работают антитеррористические комиссии, у которых есть годовые планы работы, в соответствии с которыми и ведется деятельность, — прокомментировали сайту Ufa1.ru в администрации города. — Последняя рассылка также была плановой, такие письма предприятия получают регулярно. Видимо, особую реакцию это конкретное письмо вызвало в связи с тем, что оно совпало с фейковой спам-рассылкой, прокатившейся по всей стране. Однако МВД уже опровергло информацию, распространяемую по соцсетям, и сообщило, что источники этих слухов вычислены. Нужно отнестись спокойно к плановой работе. Упоминание в письме конкретной террористической организации связано с тем, что на федеральном уровне было заострено внимание, что именно «Исламское государство» представляет сегодня основную террористическую угрозу».

* Запрещена в РФ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter