20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Лжеадвокат получил от уфимца три миллиона и «Лексус»

ds

Поделиться

В Уфе вынесли приговор в отношении 40-летнего мужчины, который признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Как рассказали в прокуратуре, в августе 2013 года уфимец предложил свою помощь знакомому, которого подозревали в мошенничестве. Он уверил товарища в том, что уголовное дело в отношении него не будет возбуждаться вовсе.

«При этом он солгал мужчине, представившись адвокатом и сообщив об обширных связях в правоохранительных органах. Не имея возможности повлиять на решения полицейских, лжеадвокат потребовал за свои услуги четыре миллиона рублей. Впоследствии он получил от обманутого клиента три миллиона рублей и автомобиль "Лексус" стоимостью более 700 тысяч рублей», – рассказали в прокуратуре Башкирии.

В полицию потерпевший обратился, когда понял, что его обманули. Свою вину лжеадвокат признал и возместил причиненный ущерб. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет. Однако прокуратура считает такое наказание слишком мягким. И намерена его обжаловать.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter