19 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Пражский пивовар: 10 лет чешских традиций в Уфе

Поделиться

Поделиться

Ресторатор Владимир Сивухин рассказал, почему решил открыть свое заведение. Десять лет назад он впервые побывал в Праге, которая покорила его своим гостеприимством, познакомился с рестораторами и производителями чешского пивного оборудования. Но самое яркое впечатление произвел ресторан «Новоместский Пивовар» – очень колоритное заведение с собственной пивоварней и превосходной кухней, всегда востребованное не только у туристов, но и среди местных жителей.

«Несколько лет я вынашивал эту идею – чешский ресторан в России. Думал, каким он должен быть, подбирал под него место, искал поставщиков оборудования и сырья, налаживал отношения с чешскими технологами. В Уфе для ресторана идеально подошел Гостиный двор – историческая часть города по-особому красива. Здесь подходящая атмосфера, а гостям удобно добираться сюда и разъезжаться после застолья.

С названием тоже определился сразу. То, что в ресторане будут традиционное чешское меню и напитки собственного производства, по уникальной рецептуре, даже не обсуждалось. В Чехии к этому очень щепетильно относятся», – рассказал Владимир Сивухин.

Ресторану уже шесть лет, и все эти годы его работа подчиняется главной цели – воссоздать в Уфе традиции Чехии, где издавна друзья собираются в любимом заведении за кружкой отличного напитка.

«Пражский пивовар» стал популярным местом дружеских встреч, и с каждым годом число его постоянных гостей увеличивается. В Уфе действительно появилось место, где можно почувствовать себя, как в Чехии. И для этого не нужен билет на самолет.

Ресторан «Пражский Пивовар»,
ТДК «Гостиный двор», вход со стороны ул. Коммунистической;
тел.: 294-23-34.

Фото: Фото из архива Владимира Сивухина

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...