СЕЙЧАС +14°С

Ирек Ялалов: «Город и застройщик восстановят фасад дома Кочкиных»

Поделиться

Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов сегодня на оперативном совещании заявил, что городу и чиновникам нужно объединиться и воссоздать фасад Доходного дома Кочкиных.

Памятник архитектуры, расположенный по адресу ул. Аксакова, 81, был снесен компанией-застройщиком в конце прошедшей недели. Здание пытались разрушить экскаватором еще в середине недели, тогда сносу помешали активисты «Архзащиты». Экскаватор успел снести южную стену кирпичного дома. За здание вступились и чиновники Министерства культуры республики, которое располагается буквально в сотне метров от памятника. Была организована доследственная проверка. Несмотря на это, здание снесли в выходные.

Сегодня Ирек Ялалов заявил, что администрации и застройщику необходимо «объединиться» и восстановить хотя бы фасад уничтоженного здания. Жилой дом, который планируется построить на месте снесенного памятника, будет находиться немного дальше от красной линии. Это дает возможность восстановить на красной линии фасад Дома Кочкиных. В качестве успешного примера такой работы Ирек Ялалов привел здание Галереи-Арт на улице Чернышевского.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter