26 января среда
СЕЙЧАС -19°С

Уфимский комбинат оштрафовали на 900 тысяч за смерть крановщика

Поделиться

Поделиться

Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая, который 14 августа произошел с сотрудником ООО «Уфимский фанерно-плитный комбинат». В тот день около 22 часов 41-летний машинист крана в Ленинском районе стал подниматься по лестнице в кабину и упал, получив множественные телесные повреждения, от которых впоследствии скончался в больнице.

«В ходе расследования стало известно, что при выполнении ремонтных работ грейферного захвата, машинист остановил кабину примерно в полуметре от посадочной площадки. Для того чтобы покинуть кабину крановщика, при ситуации, когда кабина находится в отдалении от посадочной площадки, конструкцией крана заводом-изготовителем предусмотрен аварийный выход через ферму крана по специальной лестнице и трапу. При обратной посадке в кабину работник поднялся по штатной лестнице и, не останавливаясь, сделал шаг вперед, в результате чего упал с десятиметровой высоты на металлоконструкцию крана, а затем на металлический лоток для электрического кабеля. От полученных травм мужчина скончался в стационаре», – рассказали в пресс-службе Гострудинспекции Башкирии.

Причиной этого несчастья, по мнению Гострудинспекции, стала неудовлетворительная организация производства работ. Работодателя оштрафовали на общую сумму 900 тысяч рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...