СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Отели, построенные к саммитам в Уфе, будут сдавать апартаменты

Поделиться

В Уфе собственники арендного фонда апартаментов и жилья, а также гостиницы, построенные к саммитам ШОС и БРИКС, столкнулись с низким спросом на свои услуги. С намерением привлечь арендаторов они обратились в агентства недвижимости.

«Нам предлагают привлекать арендаторов как на длительный, так и на короткий срок. Рынок аренды с целью проживания перенасыщен уже давно, и гостиницы лишь пополнят предложение в более дорогом, а значит, и менее востребованном классе. Со временем, я думаю, возможна и продажа апартаментов в собственность. Но продавая, собственник лишается актива, а сдавая в аренду, он гарантировано будет получать доход при условии востребованности рынка. Поэтому тот выбор для собственника будет сложным», – рассказала генеральный директор агентства недвижимости «Эксперт» Елена Андреева.

По мнению эксперта, у отелей есть и другие варианты: «Думаю, что крупные отельные сети по примеру Москвы будут пробовать предлагать свои помещения под офисы. Самые крупные сетевые операторы будут дотировать свои объекты. Учитывая, что конкуренцию им будут представлять арендодатели квартир с более низкими ценовыми предложениями, вероятно, гостиничные номера будут сдаваться со временем дешевле», – отметила Елена Андреева.

К саммитам ШОС и БРИКС в Уфе построили семь новых гостиниц, в том числе всемирно известных брендов Hilton, Holiday Inn, Sheraton.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter