Урбанисты планируют сделать Черниковку вторым центром Уфы

Поделиться

В ближайшие дни урбанисты подведут итоги проектных решений по благоустройству Черниковки. Об этом сайту Ufa1.ru сообщила куратор проекта по развитию столицы Мария Викторова. Сейчас уфимские архитекторы анализируют пожелания жителей района, после которых будут вынесены решения.

«Такая же работа с жителями была проведена и в Деме, – рассказала Мария Виторова. – Мы выслушиваем пожелания людей, проживающих в конкретном районе, и на основе их составляем проекты».

Так, по мнению уфимских архитекторов, Черниковку необходимо сделать вторым центром Уфы, поскольку посещаемость этого района не уступает центральной части столицы. Таким образом, в районе необходимо строить социальные объекты. Также жителям не хватает парковок и благоустроенных дворов.

Что касается Демы, то главная задача проектов – опровергнуть статус спального района, поскольку там проживает много молодых активных семей.

Окончательные проекты будут вынесены на суд уфимцев и городских властей на ежегодном градостроительном форуме UrbanБайрам, который состоится в ноябре. До этого времени уфимские архитекторы планируют разработать индивидуальные проекты по Сипайлово, Инорсу и проспекту Октября.

Как проходят обсуждения проектов можно посмотреть в нашем сюжете.

Фото: Фото Тимура Гиниятуллина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter