26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Башкирии уже неделю ищут Вадима Классена, заблудившегося в горах

Поделиться

Поделиться

В Белорецком районе Башкирии продолжаются поиски 29-летнего уфимца Вадима Классена. Турист пропал неделю назад.

Известно, что он в составе группы из пяти человек отправился на хребет Инзерские зубчатки. Однако группа сбилась с пути и заблудилась. Вадим натер ноги и не мог идти так же быстро, как и его товарищи. Тогда спутники (все они были из разных городов Башкирии и Челябинской области) оставили ему запас еды и ушли вперед. Группа благополучно вышла из тайги, и уже в Уфе туристы сообщили, что оставили в горах Вадима.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В настоящее время, как сообщили в Аварийно-спасательной службе РБ, уфимца ищут три отряда спасателей, всего 15 человек. В ближайшее время количество сотрудников планируют увеличить. Спасатели опровергли информацию о формировании отряда добровольцев для поисков Вадима Классена, распространенную сегодня в социальных сетях. В Аварийно-спасательной службе РБ считают, что принимать участие в таких работах должны только профессионалы.

В то же время туристы, выезжающие в этот район, могут оказать помощь в поисках уфимца. Спасатели просят всех, кто посещает эту территорию, почаще смотреть по сторонам, обращать внимание на проходящих там людей, особенно если человек идет один. Нужно окликнуть его, узнать имя. Также туристы могли бы оказать помощь в сборе информации по этой территории. Группы могут сообщить спасателям координаты пройденной ими местности и отсутствии там людей. Это облегчит поисковые работы.

Любую важную информацию можно сообщить напрямую сотруднику Белорецкого поисково-спасательного отряда Алексею Юркову, который руководит поисковыми работами. Телефон Алексея Юркова: +7-927-962-04-24.

Фото: Фото с сайта Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...