22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)
Гость
1 июл 2015 в 15:05

зачем ждать "повторного" опьянения? пьяный или под наркотой за рулем - уже потенциальный убийца! себя или других! нужны жесткие меры, попался пьяным за рулем - прав лишать пожизненно, алкаш ведь не поймет никогда, по вине пьяного погиб человек - сажать не на 2-3-7 лет, а на реальный хороший срок! на сегодня все безнаказано, отсидит - выйдет и снова пить и давить народ. на Бакалинской - трижды лишали прав за пьянку и все равно отпущен на волю, ездить, безнаказанно, вот на 4-й раз случилось несчастье. Если бы меры принимались сразу, и жесткие, лишали таких водителей прав, а за гибель сажали надолго, то возможно таких ДТП было бы меньше. Очень страшно за детей и близких.

Гость
1 июл 2015 в 21:12

пьяный пьяному рознь... кефир попил - уже не по нулям покажет алкотестер. тоже прав лишить и в тюрягу??

ОТВЕТИТЬ
просто не Мария
1 июл 2015 в 15:44

Вот если бы подчиненные Гильмутдинова за полтос не возвращали пьяни права, то было бы меньше дтп по вине пьяных водителей

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2015 в 23:16

А если бы этот пьяный на к7 в кого то из членов саммита въехал, да насмерть ? Такой вопрос надо нашим чиновникам задать! На сколько бы его тогда посадили? Как быстро бы тогда законы ужесточили??? А чем жизни простых людей хуже?
Я считаю, что за руль пьяным садиться нельзя. Да, бывают разные обстоятельства, бывают действительно смерти по неосторожности. Но!!! Сел пьяным за руль- преднамеренное покушение на убийство!

DeadMoroz
2 июл 2015 в 10:17

Сравните: пьяный Климов на Туареге уб.ил двух человек получил 4 года 10 месяцев. Пьяный Васильев на древней Ладе уб.л двух человек (при том, что там дедушка виноват тоже) отсидит 7,5 лет.
Социальное равенство или...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2015 в 17:35

А вы попробуйте дозвониться в ГИБДД !! Минимум минут 30 нужно долбить.. Или 02 попробуйте .. Туда не дозвонишься.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2015 в 17:12

Нужно довести петицию до законодателей. Уж какую меру пресечения они выберут-не нам решать, но возможно ужесточаться правила, ведь это не первая петиция и не первый случай. Довести ее до людей через новостные сайты, телевидение, постоянно приводить статистику и вспоминать эти страшные случаи. Чем больше людей проникнуться, подпишут тем больше шансов что то то измениться. Может для начала на местном уровне, по РБ, принять жесткие меры. Ведь в Белоруссии, как пишут авторы петиции, пьяных ДТП стало меньше! Неплохо было бы повесить баннеры с фото искореженных авто. А то каждый думает что он в танке едет. Моя мол хата с краю...и что хочу то и творю. Жизнь самое ценное.

Валерий
2 июл 2015 в 10:45

По вине пьяных водителей в России происходит каждое тринадцатое ДТП. Значит, по вине трезвых - 12 ДТП из 13-ти. Вот и думай, с кем безопаснее ездить... Это шутка, а вот серьезно:
В 2012 году основной причиной почти каждого пятого ДТП (21%), гибели каждого четвертого человека на дороге (24,8%) и ранения каждого пятого (21,1%) стали "недостатки эксплуатационного состояния улично-дорожной сети". Вот и думай, кто опаснее - пьяные водители или трезвые, но безответственные чиновники и дорожники...
...

ОТВЕТИТЬ
уфимец
1 июл 2015 в 20:47

если бы пьяницу на месте закидывали камнями, думаю такое наказание работало , но мы же гуманное общество

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2015 в 11:09

Лет 8-10 назад,столько пьяни за рулём не было,т.к на автомобиль нужно было копить или брать кредиты под огромный процент. Сейчас выдают автокредиты каждому второму,автомобиль стал не такой уж роскошью,а обычным средством передвижения доступным почти каждому. Дворы все заполненны,дороги все заполненны,дураков на дороге прибавилось. Нужно отменить автокредиты и взвентить цены на новые автомобили,тогда и не будет проблем с парковками во дворе,дороги разгрузятся,дураков станет меньше в следствии этого и нарушений,смертность снизится.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...