26 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Затоне появится шесть миллионов квадратных метров нового жилья

Поделиться

Поделиться

К 2025 году в Затоне планируют построить шесть миллионов квадратных метров жилья. По данным Управления архитектуры и градостроительства Уфы, для обновления одного из старейших уголков города разработаны три проекта – Затон Северо-западный, Затон Восточный и Западный Затон.

По проекту Западного Затона уже прошли публичные слушания. Согласно планировке, на западе Затона появится новый жилой комплекс на 17 тысяч человек.

Согласно проектной документации Главархитектуры Уфы, для застройки выделят 56 гектаров земли, из них 33 гектара – на строительство жилья. Общая площадь квартир составит 611 тысяч квадратных метров. При этом проект предусматривает строительство школ и детских садов на 2920 и 840 мест соответственно, а также парковку на 5780 машин.

В Затоне Северо-Западном, ограниченном улицами Ахметова, Шмидта, Союзной, Летчиков и – условно – Набережной, будет снесено 76 тысяч квадратных метров частных домов и двухэтажных зданий, взамен сдадут 340,4 тысячи квадратов упорядоченной застройки или 6789 квартир, а также парковок на 4332 машино-места.

Самый масштабный проект – Затон Восточный – будет расположен между существующей автодорогой Уфа–Затон, берегами р. Белой и ее старицы. Для его застройки снесут дома, которые находятся в затопляемой зоне, в частности на улицах Ферганской, Береговой, Малой Береговой. Общая площадь вновь построенных квартир составит миллион квадратных метров, а парковка составит 20 тысяч машино-мест.

Фото: Фото администрации Уфы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...