17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

От окурка в Уфе выгорел балкон

Поделиться

Поделиться

Балкон десятиэтажного дома № 16 по улице Дагестанская в Уфе загорелся от брошенного окурка. От этом сообщили в сообществе 102.жж.рф. По словам очевидцев, в это время хозяев квартиры не было дома. Также из-за припаркованных автомобилей пожарные машины долго не могли подъехать к месту ЧП.

«А парковать машины негде из-за того, что стройка во дворе «съела» очень много территории, где в прошлом году парковалась значительная часть автомобилей, – пишут в сообществе 102.жж.рф. – А с другой стороны дома прямо на месте проезда расположилась будущая детская игровая площадка».

Как уточнила сайту Ufa1.ru сотрудник пресс-службы ФГКУ «22 отряд ФПС по РБ» Елена Артемова, вызов о возникновении пожара поступил в 21:41 29 июня. На место ЧП выехали две пожарные машины ПЧ-6.

«Огнем повреждена лоджия площадью 2 кв.м., рама, двери балкона и домашние вещи, – сообщила Елена Артемова. – Предположительная причина возгорания – курение неустановленным лицом. Пострадавших нет».

Уфимцам рекомендуют не хранить домашние вещи на балконах, а также застеклять лоджии и устанавливать москитные сетки. .

«Пожар может произойти в любое время суток, когда хозяев нет дома или когда они спят, – отметил начальник отдела профилактики пожаров УПО по Демскому району Альберт Валиахмедов. – Хорошо, если возгорание обнаружится на ранней стадии, и тогда ущерб от огня будет минимальным. Однако при сильном возгорании достаточно 4-5 минут для того, чтобы огонь перекинулся на квартиру. Тогда последствия будут печальны».

Фото: Фото с сайта администрации Уфы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...