20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Уфимцам посоветовали посещать солярий и летом

ds

Поделиться

Специалисты предупреждают: когда на улице тепло и солнечно, солярий по-прежнему нужен уфимцам. Особенно, если предстоит отдых в приморских или просто жарких странах. Или есть цель добиться на даче не только впечатляющего урожая редиски, но и впечатляющего загара.

У нашей кожи есть очень умная система защиты от ультрафиолетовых лучей. Именно солярий умеет запускать эту систему вовремя, оберегая тем самым организм от солнечных ожогов и других серьезных неприятностей.

Конечно, система защиты способна включиться и сама, поскольку так предусмотрено природой. Однако для этого требуется время и строгое соблюдение дозировок ультрафиолета. Это значит, что мы должны загорать очень осторожно, по 15–20 минут в день и только в часы восхода или заката. Кто выдержит такую дисциплину? Мы, как правило, предпочитаем полностью отдаться солнцу если не в первый день отпуска, то уж во второй – обязательно. Это приводит к тому, что защитный механизм ломается, так и не успев включиться.

Тот, кто не сгорает на солнце, обычно считает, что к нему предостережения подобного рода не относятся. Это заблуждение. Ультрафиолетовые лучи легко достигают глубоких слоев кожи и пробираются в клеточные ядра, где безудержно бесчинствуют. В итоге разрушаются коллагеновые и эластиновые волокна, что приводит к опасному изменению соединительной ткани. Развиваются эластозы, и спустя некоторое время появляются мелкие белые шрамы, похожие на послеродовые «растяжки». Эти шрамы – печальный знак того, что идет процесс деградации соединительной ткани: кожа стареет стремительно и преждевременно.

Гиперпигментация, солнечная аллергия, васкулит (воспаление капилляров) – результаты солнечных бесчинств можно перечислять довольно долго. Главная опасность наступает, когда повреждается генетический аппарат клеточного ядра и появляется риск злокачественных новообразований.

Солярий заблаговременно готовит кожу к принятию интенсивных солнечных ванн и значительно уменьшает разрушительную силу ультрафиолетовых лучей. Как известно, солярии бывают разные. Приличным считается тот, в котором количество ламп колеблется от 24 до 48 (плюс специальная лампа для лица и вентилятор). Чем больше ламп, тем их спектр больше напоминает настоящее солнце. Но разница между солнцем и солярием (в пользу последнего) заключается в том, что искусственные лучи можно дозировать.

Насколько безопасен солярий? Последние 20 лет, с тех самых пор, как началась эпоха соляриев, специалисты бьются над поиском максимально безвредной и результативной комбинацией УФ-А и УФ-Б-лучей. Дозировка УФ-лучей сугубо индивидуальна. Она зависит от светового типа кожи – у блондинов одна норма, у брюнетов – другая. Свои роли играют гормональный фон и количество времени, проведенного на солнце за последний месяц.

«Тонус-клуб» на Софьи Перовской, 52 предлагает мощный современный вертикальный турбосолярий. Вы получите великолепный оттенок кожи после сеанса загара в солярии. Безопасность гарантируется.

Солярий ждет клиентов каждый день с 7:30 до 20:00.

Пять минут стоят 75 рублей, 10 минут достаточно для получения стойкого красивого цвета загорелой кожи.

Только в июне акция «Все включено!». Каждому клиенту в подарок стикини, шапочка и крем.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter