25 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Дело виновника ДТП, в котором погиб Сергей Михалев, прекратили по амнистии

Поделиться

Следственный отдел ОМВД по Ашинскому району в понедельник, 22 июня, принял решение о прекращении уголовного дела в отношении главного редактора «Челябинского хоккейного портала» Камиля Галиакберова, по вине которого в ДТП погиб известный хоккейный тренер Сергей Михалев. Основанием для прекращения уголовного преследования водителя стало постановление об амнистии в связи с 70-летием Победы, об этом сообщает 74.ru со ссылкой на старшего помощника прокурора области Наталью Мамаеву.

«В ходе предварительного следствия вина Камиля Галиакберова нашла свое подтверждение как полным признанием подозреваемым своей вины, так и совокупностью собранных по делу доказательств, – рассказала Наталья Мамаева. – В связи с этим уголовное дело в отношении водителя прекращено на основании пункта 3 части 1 статьи 27 УПК РФ вследствие акта об амнистии».

Уголовное дело направлено в городскую прокуратуру для изучения и оценки законности принятого процессуального решения.

Напомним, 67-летний заслуженный тренер России Сергей Михалев 21 апреля возвращался в Башкирию из Челябинска с похорон бывшего наставника «Трактора», «Металлурга» и «Авангарда» Валерия Белоусова. Его на своей Skoda Octavia вез 37-летний редактор «Челябинского хоккейного портала» Камиль Галиакберов. По данным полиции, иномарка на трассе М-5 в районе Сима выехала на встречную полосу и врезалась в МАЗ. Тренер погиб, журналист с тяжелыми травмами был доставлен в ашинскую ЦРБ. 22 апреля его опросила полиция в рамках уголовного дела о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...