Уфу признали одним из самых пьющих городов России

Столица Башкирии заняла второе место в рейтинге самых пьющих городов России. Исследование на основе данных Росстата провели Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов совместно с информагентством «ФедералПресс».

Самым пьющим городом нашей страны стал Краснодар, где среднестатистический житель покупает 20,63 литра спиртных напитков в год. Уфа расположилась на втором месте (19,9), Владивосток – на третьем (19,1).

При составлении рейтинга были выбраны крупнейшие города России, население которых превышает один миллион человек. Также в список включили Владивосток как крупнейший город Дальнего Востока, Краснодар, динамика роста населения которого позволяет считать его претендентом на вхождение в число миллионников, и Ханты-Мансийск, который заметно меньше остальных городов, однако также является столицей субъекта Федерации.

«В рейтинге города ранжированы по объему продаж спиртных напитков (без учета пива) на душу населения. В большинстве городов уровень потребления алкоголя примерно одинаковый – от 11 до 15 литров в год на человека. Получается, что средний горожанин приобретает бутылку раз в две недели. А на каждого любителя весело провести все пятницы без исключения в качестве компенсации приходится один совсем непьющий человек», – поясняют авторы проекта.

Фото: Фото из архива компании Rugion

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter