Эксперты: пост Варламова об Уфе имел привкус неприкрытой провокации

Поделиться

Градоначальник Уфы Ирек Ялалов занял 11-е место в майском рейтинге мэров региональных столиц страны. При этом по сравнению с предыдущим исследованием он поднялся на строчку выше. Список составило агентство «Рейтинг».

«При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты работы. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран во второй половине апреля – середине мая 2015 года», – рассказали составители рейтинга.

Составители рейтинга отметили, что Уфа за отчетный период отметилась пикетами горожан, недовольных поведением водителей маршруток. А на снижение напряженности в городе повлияло завершение голодовки медиков. Составители рейтинга отметили и скандальные посты Ильи Варламова о столице Башкирии.

«Удачный резонансный проект блогера Ильи Варламова по отношению к Уфе, объявленной самым грязным городом России, имел привкус неприкрытой провокации и эпатажа. Возможно, столица Башкортостана не нуждается в защите специалистов ЦИК «Рейтинг», однако те из них, кто лично знаком с местными реалиями, в один голос утверждают, что Уфа, при всех её проблемах, совершенно определённо не является «самым», и даже «одним из самых» грязных городов. Их оценка работы местных коммунальщиков гораздо ближе к мнению Фонда содействия реформированию ЖКХ», – отметили авторы рейтинга.

На первом месте списка оказался градоначальник Москвы Сергей Собянин, за ним мэр Белгорода Сергей Боженов, на третьем месте – Иван Кононенко из Салехарда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter