Все новости
Все новости

Работников скорой помощи Уфы поддержат в Москве 500 человек

Поделиться

Порядка 500 человек планируют выйти на пикет к представительству Башкирии в Москве. Участники протестной акции выскажутся в поддержку работников станции скорой медицинской помощи Уфы, которые голодают 22-й день.

Накануне голодающие встречались с руководством Минздрава республики.

«Переговоры закончились ничем. Чиновники и руководство ССМП отказались от исполнения компромиссных договоренностей, достигнутых при участии Конфедерации труда России в прошлую пятницу. Одна из них касалась досрочного снятия восьми выговоров, не связанных с непосредственным оказанием медицинской помощи и вынесенных, по мнению участников голодовки, как элемент административного давления на членов независимого профсоюза. В понедельник были досрочно сняты выговора лишь с четырех человек. Другая – прекращения искусственного ограничения количества сотрудников – фельдшеров общепрофильных выездных бригад – на Орджоникидзевской подстанции», – сообщили в межрегиональной профсоюзе «Действие», в состав которого входят голодающие медики.

Участники голодовки намерены до конца отстаивать свои требования.

«Мы требуем привести в соответствие с федеральными нормативами штатное расписание, количество и укомплектованность выездных бригад, прекратить административное давление, прекратить ущемления прав детей на получение экстренной медицинской помощи – восстановить педиатрические бригады и детские реанимационные бригады», – говорит лидер первичной организации МПРЗ «Действие» Тамара Богданова.

Фото: Фото Андрея Коновала

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter