Город В Башкирии арестовали обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере

В Башкирии арестовали обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере

Ленинский районный суд Уфы вынес постановление об аресте обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере в сфере строительства жилых домов в Стерлитамаке. Подозреваемый был в федеральном розыске, и вчера его задержали сотрудники полиции.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) было возбуждено в Главным следственным управлением МВД по РБ в 2013 году. Основанием стали материалы доследственной проверки и заявления граждан, в основном жителей Стерлитамака.

Как установило следствие, в период с октября 2010 года по январь 2014 года директор двух обществ с ограниченной ответственностью заключил с гражданами договора предварительной купли-продажи квартир. В дальнейшем деньги, полученные от покупателей в офисе фирм-застройщиков в селе Мариинский, были похищены. Следствием установлено, что договора заключались на жилплощадь, не принадлежащую фирме-застройщику, а также по схеме двойных продаж.

В настоящее время потерпевшими по уголовному делу признано 157 человек. Общий ущерб, причиненный гражданам, составил более 170 миллионов рублей. Заявления поступили по девяти строительным адресам в Стерлитамаке и Стерлитамакском районе.

По уголовному делу следователем ГСУ назначены и проведены более сотни почерковедческих судебных экспертиз и судебная бухгалтерская экспертиза. Имущество, принадлежащее директору фирм-застройщиков (жилой дом в селе Мариинский, гараж и автомобиль марки БВМ Х5М), арестовано.

Во время расследования руководитель компаний скрылся и был объявлен в федеральный розыск. 26 марта сотрудники Управления уголовного розыска и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ задержали подозреваемого в Уфе. 27 марта Ленинский район суд Уфы взял его под арест, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем