Все новости
Все новости

По факту гибели ребенка на Иремеле проводится доследственная проверка

Поделиться

По факту гибели на территории природного парка Иремель в Башкирии 13-летней девочки Следственный комитет Башкирии проводит доследственную проверку.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова, 32-летняя жительница Казани и двое детей 13 и 5 лет 29 марта приехали в село Тюлюк Челябинской области. После обеда они решили самостоятельно совершить восхождение на гору Иремель.

Через семь километров пути туристы попили чай, попрощались с подругой женщины, которая вернулась в село, и пошли дальше. К контрольному времени в село женщина с детьми не вернулись.

Пропавших искали сотрудники МЧС Башкирии, Челябинской и Свердловской области. Вечером, 30 марта, пропавших туристов нашли. 13-летняя девочка погибла, предположительно, от переохлаждения. 32-летнюю женщину и 5-летнего мальчика госпитализировали.

По данным Уральского регионального центра МЧС России, пострадавшие доставлены в больницу города Сатка Челябинской области. Состояние оценивается как тяжелое. Предварительный прогноз: переохлаждение и обморожение нижних конечностей.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter