9 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Рустэм Хамитов: люди меньше пить не стали

Поделиться

Поделиться

В прошлом году в Башкирии от отравления алкоголем погибло порядка 200 человек. Об этом сообщил глава республики Рустэм Хамитов в Уфе на совещании по противодействию незаконному обороту алкогольной продукции.

«И это только официально зарегистрированные данные. Понятно, что зафиксирована малая доля таких смертей, но это тоже много. У нас в течение года на пожарах погибает около 300 человек, на автомобильных дорогах – порядка 600-700, погибают на реке, на озерах до 150 в год. И от алкоголя только официально – около 200 человек в год. Плюс еще суррогаты и самодельная алкогольная продукция, а это наша статистика не регистрирует», – сказал Рустэм Хамитов.

Несмотря на принимаемые меры, говорить о качественном оздоровлении ситуации рано. Люди не стали меньше пить. Пьянство, по словам главы Башкирии, наносит ощутимый экономический ущерб от снижения производительности труда, аварий на предприятиях, от пожаров, тяжелых дорожных происшествий.

Увеличение нелегальной продукции привело к уменьшению поступлений акцизов на спирт и спиртосодержащую продукцию. В прошлом году бюджет республики недополучил из-за продажи суррогатной водки почти 500 млн рублей. Снижение поступлений за январь этого года уже достигло 120 млн.

«Считаю, что сейчас на местах нет должного контроля за розничной торговлей алкогольной продукцией. Сегодня борьбу с суррогатным алкоголем нужно поднимать на качественно новый уровень. Необходимо слаженно и решительно действовать всем структурам: федеральным, республиканским, муниципальным, местным», – призвал Рустэм Хамитов.

Фото: Фото пресс-службы главы Башкирии

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...