18 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

Зульфира Акбашева: муниципалитеты кошмарят малый бизнес

Поделиться

Поделиться

В Башкирии муниципалитеты не заинтересованы в развитии конкуренции. Об этом сообщила руководитель Башкортостанского Управления ФАС Зульфира Акбашева. По ее словам, представители малого и среднего бизнеса не могут получить госзаказы из-за слишком крупных лотов.

«Объявляется конкурс на озеленение города на полмиллиарда рублей. У нас много частных компаний, которые занимаются ландшафтным дизайном. Но они не могут попасть на рынок. В результате побеждает МУП, который работает с убытками», – сообщила Зульфира Акбашева, добавив, что унитарное предприятие не всегда работает качественно. В результате, по ее наблюдениям, в ряде случаев «деньги тратятся, а собаки гуляют, мусор не вывозится, дороги не ремонтируются».

Руководитель антимонопольного ведомства привела в пример опыт соседних регионов, в которых услуги по благоустройству каждого сквера выставляются на торги отдельно. При этом мелкий предприниматель, получивший контракт, боится потерять его и потому относится к своим обязательствам добросовестно. Зульфира Акбашева подчеркнула, что и общество не согласно с тем, что деньги на благоустройство перечисляются, а результата не видно, и предложила «не устраивать кормушку для отдельно взятых МУПов». Также она отметила что развитие малого бизнеса и конкуренции в сфере услуг – задача муниципалитетов. «Органы местного самоуправления должны быть заинтересованы в развитии рынка», – подчеркнула Зульфира Акбашева.

Фото: Фото Башкортостанского УФАС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...