29 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

В Башкирии мальчик сутки просидел в колодце

Поделиться

Поделиться

Сегодня в Башкирии волонтеры и правоохранительные органы занимались поисками двух детей – 11-летней школьницы из Бирска и семилетнего первоклассника из Белебея. К счастью, мальчика уже нашли живым и здоровым. На поиски девочки брошены значительные силы полиции, спасатели, а также привлечены около 50 волонтеров.

Просидел сутки в колодце

Никиту Устинова потеряли вчера, 23 декабря. Первоклассник вышел из дома в районе 15:30-16:00 часов и пропал. Родители, которые не смогли найти ребенка самостоятельно, написали заявление в полицию. Волонтерам, которые занимаются поисками пропавших в Башкирии, об этом стало известно утром, они и рассказали о пропавшем в социальной сети, с просьбой о помощи в поисках мальчика. Однако вскоре ребенка обнаружили живым и на первый взгляд здоровым. Как оказалось, первоклассник чуть больше суток провел в 400 метрах от дома в колодце «Белводоканала» по улице Революционной в Белебее.

«Мы расклеивали ориентировки ребенка по городу, подняли все городские организации для помощи полиции в поисках. Проверить все колодцы отправили и сотрудников «Белводоканала», к счастью, им и удалось найти Никиту», – сообщил глава администрации Александр Буйлов.

Мальчика нашли слесари Константин Плиско и Олег Максимов: «Мы вышли на рейд, увидели открытый колодец, занесенный сугробом. Посмотрели вниз, увидели нечетко куртку и шапку. Подумали, может, бомж. Окликнули один раз – не ответили. Только во второй раз человек в колодце поднял голову, и мы услышали голосок ребенка: «Помогите». Мальчик такими большими глазами на нас смотрел. Мы быстрее-быстрее расчистили там снег, и я вытащил мальчишку. Он встал на трубу, мы вытянули его за руку. Ребенок был испуган, мы скорее его в машину отнесли. Дали поесть-попить, что было с собой, и отвезли в больницу. Никита рассказал нам, что шел к другу, но говорил он невнятно, так что, как он оказался в колодце, мы не поняли, главное – живой», – рассказал Константин Плиско.

Видимых повреждений у Никиты не обнаружили, но у него немного замерзли ноги. «В водопроводном колодце было, наверно, около нуля градусов. Точно не скажу, так как он был открытым. В него и снег попадал», – отметил сотрудник «Белводоканала» Ришат Хадиев.

Упал ли ребенок в открытый колодец? Могла ли причиной падения стать халатность коммунальщиков или проделки хулиганов, выяснят правоохранительные органы после соответствующей проверки.

Девочку из Бирска ищут 50 волонтеров

Два дня в Бирске разыскивают 11-летнюю Лизу Бессонову. Сейчас на ее поиски брошены сотрудники полиции, спасатели, местные жители и более 50 волонтеров.

Как сообщили в СУСК РФ по Башкирии, пятиклассница в понедельник вышла после уроков из здания школы №3 и пропала. Не найдя дочь ни у родных, ни у близких, родители ребенка написали заявление в полицию. В ведомстве добавили, что девочка ранее уходила из дома. Это дает надежду на то, что Лизу вскоре найдут живой и здоровой.

Примеры пропавшей школьницы: рост – 150-155 см, среднего телосложения, волосы светло-русые.

Была одета в черную куртку ниже пояса, белые кроссовки с мехом, темно-синюю юбку, черные колготки, черную вязаную шапку.

Если вы знаете, где может находиться Елизавета Бессонова, сообщите об этом по телефонам в Бирске: (34784) 2-12-60, 3-12-73, 2-16-38, 02 или в ближайшее отделение полиции.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой МВД по РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...